На Ямале пациенты с ОРВИ получат бесплатные лекарства

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принял решение  о полном бесплатном обеспечении всеми видами необходимых лекарств всех больных ОРВИ в автономном округе. Как сообщает пресс-служба главы региона, об этом было объявлено 24 июня на совещании в правительстве Ямала. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Все, кто болеет ОРВИ, будут получать бесплатные лекарства, начиная с витаминов, заканчивая серьезными антибиотиками. Чтобы, как только врачи выявляли симптомы у пациента, сразу давали ему комплекс лекарств. Это позволит быстро начинать лечение и сохранять легкое течение болезни», — отметил губернатор.

Полный пакет лекарств будет выдаваться по медицинским показаниям на первичном приеме врачом-терапевтом, врачом-педиатром или при вызове врачей на дом.

«Препараты разбиты на несколько групп — дети до 7 лет, дети от 7 лет до 18 лет и взрослые, в каждой группе есть набор медикаментов для более легких форм и для более тяжелых, которые включают в себя и антибиотики, и противовирусные препараты», — сообщил директор департамента здравоохранения округа Сергей Новиков.

Артюхов отправил своего зама в Новый Уренгой — контролировать борьбу с COVID-19

Кроме того, губернатор поставил перед штабом задачу по контролю за соблюдением правил обсервации для вахтовых работников. Поступают сообщения, что некоторые организации снимают квартиры в жилых домах и общежитиях для изоляции своих сотрудников, несмотря на запрет.

Как сообщал Znak.com, за весь период пандемии в ЯНАО подтверждено 4553 случая COVID-19, было несколько вспышек на месторождениях округа, в последнее время больше всего зараженных выявляют в городах и районах округа. Самая сложная ситуация — в Новом Уренгое. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.