ЛДПР первая из всех партий назвала пул кандидатов на пост губернатора ХМАО

Ханты-Мансийское региональное отделение ЛДПР назвало список кандидатов на пост губернатора Югры, назначение которого состоится в сентябре этого года. Как сообщили в пресс-службе отделения, в пул вошли три кандидата — депутат Госдумы Евгений Марков, руководитель фракции в думе ХМАО Виктор Сысун и депутат Тюменской областной думы Михаил Селюков.

Виктор Сысун и Евгений Марковправительство ХМАО

Эти кандидаты сегодня были единогласно поддержаны на заседании координационного совета отделения партии.

Координатор регионального отделения партии Евгений Данников сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством ЛДПР обязана была провести консультации с региональными отделениями партий в Югре, не имеющими права предлагать кандидатуры на должность высшего должностного лица автономного округа. «В Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрировано 26 региональных отделений непарламентских политических партий, в адрес которых в целях проведения консультаций и обсуждения предложений о кандидатурах на должность высшего должностного лица Югры были направлены телеграммы еще 17 июня. В адрес регионального отделения предложений от других политических партий не поступило», — рассказал он.

Переназначение Комаровой показало ее новых федеральных патронов

Согласно процедуре, далее корсовет регионального отделения направит список кандидатов в высший совет ЛДПР. Затем состоится конференция регионального отделения, где также пройдет согласование кандидатов, далее список кандидатов будет предложен губернатору Тюменской области Александру Моору.

Внеочередную конференцию реготделения ЛДПР решено провести 4 июля в Сургуте. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации конференция будет проведена в Нижневартовске.

Напомним, пока известно только об одном кандидате, который публично заявил о желании занять пост губернатора. Это действующий губернатор Наталья Комарова, которая занимает должность с 2010 года — в обоих случаях она была назначена. Пока «Единая Россия» официально не выдвигала ее кандидатуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.