Николай Коляда возьмет кредит на зарплату актерам «Коляда-театра» по госпрограмме

Руководитель «Коляда-театра», драматург Николай Коляда собирается взять кредит на выплату зарплаты своим актерам по программе поддержки занятости в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции. Как написал драматург на своей странице в соцсети Facebook, Сбербанк предварительно одобрил ему этот кредит.

Николай КолядаЯромир Романов / Znak.com

«Оказывается, АНО „Коляда-театр“ может рассчитывать на двухпроцентный кредит на полгода. Если за полгода не увольняю никого, то кредит возвращать не надо. Деньги будут приходить частями раз в месяц по одному МРОТу на 15 человек, которые [официально находятся] в штате театра», — сказал Коляда.

Драматург также сообщил, что он, как ИП, получил выплату в размере МРОТ — 12 130 рублей. И еще три человека из театра, оформленные как ИП, также получили по 12 тыс. рублей. Несмотря на все сложности, Коляда пообещал, что в конце месяца выдаст каждому своему сотруднику «по небольшой сумме, для поддержания штанов».

О финансовых проблемах «Коляда-театра» режиссер Николай Коляда заявил этой весной, ситуацию усугубила пандемия коронавируса, так как из-за нее власти временно закрыли все учреждения культуры в стране. Режиссер говорил, что ему только на зарплаты нужно около 1,8 млн рублей в месяц. «Мы играли в месяц 60–70 спектаклей, чтобы заработать денег. В театре работает 65 человек, из них 38 актеров. Уборщица получает 15 тыс. рублей, артисты получают 30–35 тыс. Все это сохранилось, я им выплачиваю благодаря помощи людской со всего мира», — подсчитывал Коляда.

Средства на май Коляда заработал краудфандингом. Деньги на лето он планировал получить в благотворительных фондах, но также не преуспел. Помощи от государства, по словам драматурга, он не получил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.