Общественник при мэрии Екатеринбурга назвал дураками тех, кто носит маски на улице

Заместитель председателя экологического совета при мэре Екатеринбурга Вадим Аверьянов назвал дураками тех, кто сейчас носит медицинские маски на улице во время пандемии коронавируса. «Масочники — самые манипулируемые люди на свете. Масочники уже в стойле. Как же легко вами управлять… Вас ведь скоро можно будет в чемоданы закрывать (причем вы залезете туда сами, добровольно), и прям посылками отправлять куда-нибудь на Шпицберген, в холодильник… Главное, не лишать вас телефонов… Без телефона — смерть», — написал Аверьянов в комментариях к посту о параде Победы лидера обкома КПРФ Александра Ивачева в соцсети Facebook.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский перед парадомЯромир Романов / Znak.com

Когда приближенному к мэрии эксперту напомнили, что масочный режим ввел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (причем сам глава региона был в маске на параде Победы — прим. Znak.com), Аверьянов ответил, что в то же время в Москве на параде Победы президент Владимир Путин был без маски. «Президент вчера демонстративно пожал руки десяткам ветеранов и несколько раз почесал нос. Тысячу раз уже сказано, что маски на улицы не эффективны, а даже вредны! Маски носят на улице только больные!» — написал он.

Добавим, Аверьянов ранее уже делал неоднозначные высказывания. В последний раз он пригрозил реальным общественникам, недовольным реконструкцией парка XXII Партсъезда, что их за их действия будут «сажать, сажать и сажать».

Масочный режим в Свердловской области введен в рамках режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Указ об обязательном ношении масок подписал губернатор региона Евгений Куйвашев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.