Осужденному челябинскому застройщику отказали в УДО

Копейский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства осужденного челябинского застройщика Дмитрия Исупова об условно-досрочном освобождении. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, надзорное ведомство было не согласно с ходатайством, так как осужденный не предпринимает достаточных мер для погашения ущерба. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Предприниматель Дмитрий Исупов был осужден 29 октября 2018 года по статье 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), ему было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 80 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Исупов отбывает наказание на участке колонии-поселения при ФКУ ИК-6.

Челябинский бизнесмен получил второй приговор по делу о стройке проблемного дома

«Установлено, что, являясь директором ООО „Еврострой“, осуществлявшим строительство жилого дома на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чичерина, которое инвестировало ЗАО „ДБМ“, после банкротства последнего, путем обмана причинил ущерб ряду физических и юридических лиц, вложивших денежные средства в строительство указанного дома, оформив помещения на иных лиц, — сообщили в прокуратуре. — В результате преступных действий Исупова потерпевшим причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей».

По данным прокурора, осужденный в период отбывания наказания возместил ущерб в размере чуть более 60 тыс. рублей, меры к возмещению ущерба недостаточны. Штраф, назначенный по приговору суда, Исупов не оплатил. Кроме того, в колонии на него шесть раз налагались дисциплинарные взыскания — выговоры и водворение в штрафной изолятор. Согласно заключению администрации ФКУ ИК-6 «осужденный характеризуется посредственно, имеет отрицательную динамику исправления».

Суд, посчитав обоснованными доводы прокурора, вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства Исупова об УДО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.