Памфилова назвала провокациями попытки дважды проголосовать по поправкам в Конституцию

Памфилова назвала провокациями попытки дважды проголосовать по поправкам в Конституцию

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала провокациями попытки проголосовать по поправкам к Конституции дважды, как это ранее сделал корреспондент «Дождя» Павел Лобков. 

Znak.com

«Прям специально подарки в кавычках готовились. Ряд провокаций. Кое-кто пошел сознательно два раза проголосовать», — заявила она в информационном центре в первый день голосования по поправкам. Ее цитирует «Интерфакс».

Зампред ЦИК Николай Булаев допустил, что такое возможно, если «кто-то не выполняет свои должностные обязанности».

«Процедуру вы знаете — те, кто записался на дистанционное электронное голосование, должны быть вычеркнуты из списков голосующих на своем избирательном участке. Мы разберемся, почему на этом участке не произошло вычеркивание господина Лобкова. И Московская городская избирательная комиссия найдет человека, который не выполнил то, что он должен был выполнить, и будет принято соответствующее решение по этому поводу», — сказал Булаев.

Также Памфилова заявила, что ЦИК не меняет правила проведения общероссийского голосования по ходу пьесы, а оперативно реагирует на меняющуюся ситуацию. «Некоторые критики часто обвиняют нас в том, что Центральная избирательная комиссия меняет правила по ходу действия. А я считаю, что это наш путь. Ещё раз говорю, ситуация беспрецедентная. Мир первый раз оказался в такой ситуации. И все, по разным аспектам, и в разных сферах жизни, и в экономике идут методом проб и ошибок, потому что никогда с ней не сталкивались», — сказала она.

Ранее Лобков в эфире «Дождя» рассказал, что проголосовал дважды. Один раз — на избирательном участке № 141, а через час проголосовал в электронном виде. По его словам, на электронное голосование он зарегистрировался на mos.ru неделю назад.

17 июня другой корреспондент «Дождя» Антон Баев рассказал об организованной раздаче сим-карт для регистрации десятков аккаунтов избирателей на портале mos.ru без их ведома для голосования по поправкам. Он принял участие в проекте, вступив в соответствующий чат, получил персональные данные московских пенсионеров, но сам никого не регистрировал. По его словам, исполнители этого задания должны были получить деньги.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту информацию «абсолютной чушью» и напомнил журналистам об ответственности за распространение ложной информации. Тем не менее Мосгоризбирком сообщил о репортаже в МВД, там начали проверку. К Баеву сотрудники центра «Э» приходили глубокой ночью, чтобы его опросить по ситуации, затем его вызывали на Петровку, 38, где он передал следствию имеющиеся у него материалы.

22 июня в ГУ МВД Москвы сообщили, что установлены личности подозреваемых в мошенничестве с сим-картами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Россия
Ссылка на сайт участницы праймериз «Единой России» Юлии Волковой ведет на сайт с хентаем
Россия
Песков: сторонники Навального, уволенные из московского метро, могут пойти в прокуратуру
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.