Посольство США в Москве вывесило флаг ЛГБТИ. В Кремле уже отреагировали

На здании посольства США в Москве сегодня был вывешен флаг ЛГБТИ. В официальной группе посольства в Facebook сказано, что таким образом «чествуется флаг гордости ЛГБТИ во время празднования #PrideFlagDay».

Со страницы посольства США в России на Facebook

Флаг ЛГБТИ был создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые был поднят 25 июня 1978 года во время парада Gay Freedom Day в Сан-Франциско, сообщается в группе американского посольства в Facebook. «Права ЛГБТИ — это права человека. Права человека универсальны. Месяц гордости призван подчеркнуть, что каждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», — отмечают в посольстве.

В России между тем сегодня началось голосование по поправкам в Конституцию России. Одна из вносимых поправок гласит, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. В Кремле уже прокомментировали акцию посольства США. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «из Кремля не видно американского посольства, но наверняка это видит наше министерство иностранных дел». «Я думаю, что МИД обратил на это внимание. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в наше стране по закону недопустимы», — добавил Песков.

В телеграм-канале радикального православного движения «Сорок сороков» сообщается, что флаг ЛГБТИ уже снят со здания посольства США в Москве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.