Прокуратура начала проверку после смерти жительницы ЯНАО, которую не приняли в больнице

Прокуратура Ямала начала проверку публикаций в прессе об отказе пожилой женщине в медицинской помощи, после чего она скончалась. Как сообщили в надзорном ведомстве, по ее результатам будет дана оценка действиям (бездействию) медицинских работников, соблюдению ими порядков и стандартов оказания медицинской помощи. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Znak.com

Речь идет о новостях, подготовленных на основе сообщений в соцсетях, в которых говорилось, что жительница Нового Уренгоя накануне привезла в приемный покой Новоуренгойской горбольницы свою пожилую родственницу, но врачи якобы отказались ее принять, несмотря на физическую боль, которую пациентка испытывала от болезни. Женщина после возвращения домой умерла.

В департаменте в больнице Нового Уренгоя ситуацию прокомментировали следующим образом: «Пациентка страдала неинфекционным хроническим неизлечимым заболеванием, в такой стадии, когда вся медицинская помощь сводится к симптоматической терапии, помогающей облегчить человеку страдания, связанные с болевыми ощущениями. Такая помощь после консультации дежурного врача-терапевта пациентке была оказана при обращении в приемное отделение Новоуренгойской ЦГБ. После бригада скорой медицинской помощи доставила женщину домой для оказания лечащим врачом дальнейшей паллиативной помощи амбулаторно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.