Сайт дистанционного голосования по поправкам к Конституции работает с перебоями

Сайт дистанционного электронного голосования по поправкам к Конституции РФ, в котором участвуют жители Москвы и Нижегородской области, перестал работать в первые минуты после начала голосования. 

Znak.com

Как рассказал агентству ТАСС руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух, не работал информационный сайт о голосовании 2020og.ru. «Голосование размещено на elec.2020og.ru, система голосования продолжает функционировать, все штатно», — сказал Массух. 

При этом корреспондентам Znak.com, наоборот, удалось зайти на сайт 20202og.ru, но elec.20202og.ru оказался недоступен.

Ранее начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства столицы Артем Костырко сообщил, что для участия в онлайн-голосовании было подано около 1 млн заявлений от москвичей и почти 140 тыс. — от нижегородцев. Само дистанционное электронное голосование будет проводиться с 25 по 30 июня.

«Очень многие думали, что электронное голосование начнется сегодня с 08:00, а оно началось с 10:00. Мы получили сотни попыток проголосовать после восьми утра. <…> Такую ситуацию предусмотрели вчера: если человек пытался проголосовать, у него всплывает на телефоне напоминание, что голосование с 10:00. Очное голосование началось с 08:00, электронное — в 10:00, и будет идти и ночью, до 20:00 30 июня», — сообщил ранее зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов.

Он добавил, что результаты электронного голосования будут объявлены 1 июля в 20:00.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.