Собчак подаст в суд на Business Insider из-за искажения ее слов о темнокожих людях

Собчак подаст в суд на Business Insider из-за искажения ее слов о темнокожих людях

Журналистка Ксения Собчак заявила, что подаст в суд на издание Business Insider, которое опубликовало статью, в которой указано, что она якобы назвала темнокожих «ленивыми и глупыми».

Яромир Романов / Znak.com

«Я подаю в суд на издание Business Insider по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком „Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми“ и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», — написала телеведущая в своем телеграм-канале.

В материале Business Insider сказано о том, что такие определения о темнокожих людях Собчак якобы написала в посте в своем Instagram от 4 июня. Ее запись от этой даты, посвященная протестам в США, заканчивается следующими словами: «То, что происходит сейчас в Америке —это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав — если эти люди не успешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно „в*** (усиленно трудиться — прим. редакции)“, давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости».

«Люди НЕ делятся на белых и черных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет свое мнение и тех, кто идет за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность (Орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com)», — написала Собчак, сообщив об решении обратиться в суд.

Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак из-за того, что сочла ее шутки расистскими

Накануне стало известно, что немецкая автомобильная компания Audi разорвала рекламный контракт с Ксенией Собчак, посчитав, что она опубликовала в своем аккаунте в Instagram ряд расистских постов. Представитель автопроизводителя заявил, что они «строго отвергают любые формы расизма и дискриминации». Собчак сотрудничала с Audi на протяжении восьми лет и являлась рекламным лицом немецкого бренда в России. Последний рекламный пост с автомобилем телеведущая опубликовала 3 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.