Собчак подаст в суд на Business Insider из-за искажения ее слов о темнокожих людях

Собчак подаст в суд на Business Insider из-за искажения ее слов о темнокожих людях

Журналистка Ксения Собчак заявила, что подаст в суд на издание Business Insider, которое опубликовало статью, в которой указано, что она якобы назвала темнокожих «ленивыми и глупыми».

Яромир Романов / Znak.com

«Я подаю в суд на издание Business Insider по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком „Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми“ и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И буду требовать извинений», — написала телеведущая в своем телеграм-канале.

В материале Business Insider сказано о том, что такие определения о темнокожих людях Собчак якобы написала в посте в своем Instagram от 4 июня. Ее запись от этой даты, посвященная протестам в США, заканчивается следующими словами: «То, что происходит сейчас в Америке —это лишнее доказательство, что сколько людям не давай свободы и прав — если эти люди не успешны, они всегда найдут на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно „в*** (усиленно трудиться — прим. редакции)“, давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости».

«Люди НЕ делятся на белых и черных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет свое мнение и тех, кто идет за толпой. Я не поддерживаю любой протест в любой стране когда он связан с насилием. Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность (Орфография и пунктуация автора сохранена — прим. Znak.com)», — написала Собчак, сообщив об решении обратиться в суд.

Audi разорвала контракт с Ксенией Собчак из-за того, что сочла ее шутки расистскими

Накануне стало известно, что немецкая автомобильная компания Audi разорвала рекламный контракт с Ксенией Собчак, посчитав, что она опубликовала в своем аккаунте в Instagram ряд расистских постов. Представитель автопроизводителя заявил, что они «строго отвергают любые формы расизма и дискриминации». Собчак сотрудничала с Audi на протяжении восьми лет и являлась рекламным лицом немецкого бренда в России. Последний рекламный пост с автомобилем телеведущая опубликовала 3 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.