Сургутский район в очередной раз признан лидером инвестиционного рейтинга в ХМАО

Сургутский район сохранил лидерство в инвестиционном рейтинге муниципалитетов Югры за 2019 год, набрав максимальное количество баллов. Как сообщили в администрации района, в рейтинговой шкале по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции Сургутский район четыре года подряд занимает лидирующую позицию.

Глава района Андрей Трубецкойадминистрация Сургутского района

По словам замгубернатора ХМАО и директора департамента экономического развития Николая Милькиса, по итогам прошлого года Сургутский район еще больше увеличил свой отрыв. «Проведенная департаментом экономического развития в конце прошлого года контрольная закупка подтвердила эффективность мер по улучшению инвестиционного климата в Сургутском районе. Депэкономики Югры рекомендует главам муниципальных образований автономного округа внимательно изучить опыт Сургутского района по формированию и организации деятельности структурного подразделения, ответственного за работу с инвесторами», — прокомментировал политику главы района Андрея Трубецкого и районной администрации на региональном инвестсовете Николай Милькис.

Ежегодно правительство Югры составляет рейтинг муниципалитетов, который дает объективную оценку в области инвестполитики. При этом учитываются несколько показателей на основе методологии разработанной рейтинговым комитетом Югры, среди них: объем привлеченных инвестиций, эффективность организационных механизмов, развитие малого и среднего предпринимательства, улучшение предпринимательского климата в сфере строительства, энергетики и развитие конкурентной среды.

Первую строчку рейтинга Сургутскому району обеспечило устойчивое лидерство по следующим направлениям: обеспечение условий благоприятного инвестклимата и содействие развитию конкуренции, рост малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций.

Успешную практику по организации деятельности управления инвестполитики, развития предпринимательства и проектного управления объяснил глава Сургутского района: «В 2015 году в администрации района создано структурное подразделение по работе с инвесторами. В него были переданы полномочия по поддержке МСП и проектной деятельности. Численность работников администрации при этом мы не наращивали. Создали подразделение за счет оптимизации внутренних ресурсов. Теперь управление работает с инвесторами по принципу „одного окна“, контролирует решения любых вопросов инвесторов и максимально снимает административные барьеры. Для управления установлены показатели эффективности деятельности (41 KPI)».

«Глава Сургутского района является председателем муниципального инвестсовета и проектного комитета. Андрей Трубецкой держит на личном контроле инвестпроекты, реализуемые в Сургутском районе, в связи с чем скорость принятия решений максимально высокая», — пояснила Елена Мельникова начальник управления инвестиционной политики районной администрации.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.