Свердловский штаб по СOVID: загруженность больниц региона не вызывает опасений

Znak.com

Ситуация с загруженностью больниц Свердловской области не вызывает серьезных опасений у медицинского сообщества, заявили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией. Как сообщается в телеграм-канале штаба, муниципальные больницы Екатеринбурга остаются заполненными, но «говорить о их абсолютной загрузке нельзя». 

«Ежедневно пациенты выписываются и госпитализируются новые больные COVID-19, пневмониями, средними и тяжелыми формами ОРВИ. Только в Екатеринбурге в сутки выписываются в среднем 50-100 человек, лежавших в стационарах или лечившихся амбулаторно. В отдельные дни этот показатель бывает вдвое больше», — сказали в штабе. 

В оперативном штабе напомнили, что пациентов с коронавирусной инфекцией также отвозят в областные и федеральные больницы, в том числе психиатрическую больницу, наркологическую больницу, госпиталь ветеранов войн, ОДКБ, НИИ ОММ, а также в больницы в Сысерти, Первоуральске, Ревде, Верхней Пышме. Пациентов с легкой формой COVID и бессимптомных носителей отвозят в изоляторы, 1,6 тыс. человек лечатся на дому. 

«При необходимости в Екатеринбурге может быть развернут дополнительный коечный фонд. В резерве сейчас находятся несколько отделений, в том числе одно из подразделений ЦГБ № 3 и подразделения других муниципальных больниц», — сказали в штабе. 

В Екатеринбурге пациент с сахарным диабетом семь часов ждет госпитализации по COVID

О высокой загруженности больниц Znak.com и другим изданиям региона рассказывают жители Екатеринбурга, которые последние недели регулярно оказываются в ситуациях, когда они вынуждены по несколько часов ждать скорую помощь, которая отвозит их в КТ-центр. Затем они могут несколько часов ждать госпитализацию с пневмонией, при этом ожидание объясняется тем, что в больницах уральской столицы и городов-спутников нет свободных мест. Вчера житель Екатеринбурга Юрий Плотников восемь часов прождал госпитализацию в КТ-центре, где ему диагностировали пневмонию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно