Тариф на воду в Кургане изменят: «Водный Союз» победил в суде

Базовый тариф на водоснабжение и водоотведение, установленный в Кургане с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года, отменен. Такое решение принял сегодня второй апелляционный суд общей юрисдикции (Санкт-Петербург), удовлетворив иск компании «Водный Союз» к департаменту, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Яромир Романов

Суд принял доводы «Водного Союза» о том, что департамент необоснованно исключил при рассмотрении тарифа несколько расходных статей и занизил ряд затрат компании, например на ремонт и выплату зарплаты сотрудникам.

«Суд принял и согласился с нашими аргументами о том, что при формировании базового тарифа на 2019 год регулирующим органом должны были в полном объеме учитываться экономически обоснованные расходы организации, необходимые для оказания потребителям услуг водоснабжения и водоотведения надлежащего качества», — прокомментировал решение гендиректор АО «Водный союз» Владимир Овсянников.

Решение апелляционного суда вступило в силу. У департамента есть полгода на обжалование.

«Водный союз» проиграл иск к властям Зауралья по базовому тарифу на воду в Кургане

Ранее, 21 февраля 2020 года, Курганский областной суд отказал в иске «Водного Союза» к департаменту по оспариванию базового тарифа на воду, на основе которого утверждены тарифы на пять лет. Департамент установил следующие тарифы: с 1 июля 2019 года на водоснабжение 31,43 рубля за кубометр, на водоотведение — 26,39 рубля за кубометр; с 1 января 2020 года произошло снижение тарифа на водоснабжение до 29,50 рубля за кубометр, а тариф на водоотведение не изменился.

В компании «Водный Союз» уверяют, что отрасль недофинансируют на 300 млн рублей в год. При этом 76% водопроводных и 95% канализационных сетей якобы изношены на 100%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.