Транспортная прокуратура внесла представление Моору за плохое авиасообщение с Заболотьем

Транспортная прокуратура внесла представление Моору за плохое авиасообщение с Заболотьем

Уральская транспортная прокуратура внесла представление губернатору Тюменской области Александру Моору. По данным прокуратуры, авиарейсов для связи сел Заболотья (Ачиры, Ишменево, Иземеть) с остальными населенными пунктами (один в неделю) жителям не хватает, о чем они регулярно жаловались. Но их требования власти региона проигнорировали. Тем самым трансопортное обслуживание населения реализуется ненадлежащим образом, говорится в ответе прокуратуры на жалобу главы Ачирского сельского поселения (есть в распоряжении Znak.com). Письмо датировано 19 июня.

Губернатор Александр МоорНаиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура после обращения главы Ачир Дильнура Яналиева выяснила, что зимники в эти села по документам закрывались 1 апреля (2019 год) и 16 марта (2020 год). А вертолетные рейсы на «большую землю» в этом году АК «Ютэйр» открыла только 23 мая. Это один рейс в неделю или 41 за семь месяцев.

При этом с 2016 года жители Ачир, Иземети и Ишменева обращаются в органы власти региона и Тобольского района с просьбами увеличить число рейсов «ввиду их востребованности у населения и высокой загруженности воздушных судов». Но эти просьбы, отмечает прокуратура, не разрешились в интересах жителей. Поэтому 22 мая губернатору Александру Моору прокуратура направила представление. В нем сказано, что полномочия по транспортной доступности населения ненадлежащим образом реализует главное управление строительства Тюменской области.

Жителям тюменской деревни пришлось самостоятельно везти труп в полицию на снегоходе

Жители тобольского Заболотья в апреле 2019 года пожаловались, что им пришлось собственными силами доставлять в Тобольский район тело мужчины 1975 года рождения. Своего участкового в Ачирах нет, труп родственника везли сами на «Буранах» через реки, поскольку дорог весной и летом между селами и «большой землей» нет. Летом все транспортное сообщение у них только с помощью вертолетов. Зимой работают «зимники».

Также в октябре 2019 года 10 жителей Ачир отравились рыбой — у них нашли редкую гаффскую болезнь. Озеро Андреевское в Тобольсокм районе, где они ловили эту рыбу, Роспотребнадзор закрыл для рыболовства. Однако селяне жалуются, что другой пищи и заработка, кроме как рыба из озера, у них нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что известно про 19-летнего парня, застрелившего учеников школы в Казани
Россия
Второй нападавший на школу Казани ликвидирован во время штурма
Санкт-Петербург
В Петербурге на 99-летнего ветерана ВОВ напали в День Победы. С его шеи сорвали крестик
Россия
В результате стрельбы в гимназии в Казани погибли 11 человек
Россия
Депутаты хотят запретить адвокатам проносить телефоны в колонии, несмотря на решения ВС
Россия
Установлена личность одного из стрелков, устроивших бойню в школе в Казани
Россия
Криптобиржа Huobi Global отвечает на 10 главных вопросов об NFT
Россия
СМИ: в Казани в гимназии произошла стрельба. Есть погибшие и пострадавшие
Россия
В Хабаровске на известного уличного художника завели дело об оправдании терроризма
Россия
Путин внес законопроект о денонсации Договора по открытому небу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.