Тюменский Роспотребнадзор: строительство развязок приводит к улучшению качества воздуха

Строительство объездных дорог и автомобильных развязок приводит к улучшению качества воздуха, заявила главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо на заседании Тюменской облдумы.

«Мы работаем и все делаем для того, чтобы удерживать стабильной эпидситуацию в Тюменской области. Много зависит от того, что мероприятия по стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки попадают в мероприятия программ социально-экономического развития региона. Только проверками и предписаниями не получится изменить ситуацию кардинально к лучшему. Поэтому, когда мы видим строительство объездных дорог, развязок, мы понимаем, что эти меры приведут к улучшению качества воздуха в регионе», — заявила она, отвечая на вопрос, какие меры ведомство предпринимает для снижения распространения инфекционных заболеваний.

Ранее, в конце мая, тюменское управление Роспотребнадзора публиковало доклад по итогам 2019 года, где заявлялось, что строительство и реконструкция автомобильных дорог, транспортных развязок, которая проводится в области, «планомерно ведет к совершенствованию схем движения, способствует более продуктивному рассеиванию загрязняющих веществ». На доклад обратило внимание 72.ru.

Количество автомобилей и других транспортных средств в Тюменской области в 2019 году достигло 677 991 единицы. За два года легковых машин в регионе стало больше на 10 250 штук, и это самый большой прирост в автотранспортном парке региона. При этом с 2017 года Роспотребнадзор не фиксировал высокого уровня загрязнения воздуха (5 ПДК: предельный уровень концентрации и более). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.