Тюменскую девочку со СМА, родители которой обратились к Моору, переведут в медцентр Москвы

12-летнюю жительницу Тюмени Екатерину Захарову, больную спинально-мышечной атрофией (СМА), до 1 июля «должны перевести в медицинский центр в Москву», заявила депутат от КПРФ Тамара Казанцева, выступая на заседании облдумы.

Катя ЗахароваInstagram

«Я разговаривала с ее мамой. Сделала запрос в департамент здравоохранения. Ответили, что она до 1 июля должна быть направлена в Москву, в федеральный центр, чтобы там установили, подходит ли то лечение, которое есть», — заявила депутат.

Она уточнила, что в регионе 23 ребенка со СМА. «Но мы им никак помочь финансово не можем. Деньги большие — требуется 41 млн рублей. Для Кати Захаровой я внесла 50 тыс. рублей. Но когда требуется 41 млн — ребенка не вылечить», — добавила депутат.

По ее мнению, в Тюменской области необходимо принять решение по финансовой помощи таким семьям. В пример она поставила предложение президента Владимира Путина направлять на лечение детей часть доходов от повышенного подоходного налога для зарабатывающих более 5 млн рублей в год. «Нам необходимо на уровне области принимать такое же решение. Деньги имеем, льготы предприятиям своим даем, а детей не лечим», — завила депутат.

Ее поддержал единоросс Владимир Ульянов, вспомнив, что одна из поправок в Конституцию РФ, голосование по которым стартовало сегодня, ставит детей в приоритет государственной политики. По его мнению, это должно «еще больше усилить или сформировать эффективные формы поддержки для тех, кто нуждается и в лечении, и в иных мерах соцобеспечения». 

Семья тюменской девочки со СМА попросила Моора помочь купить лекарство за ₽47 млн

«Матпомощь — благородная цель. Но суммы таковы, что по времени это сложно собрать. В любом случае надо продумать на уровне области, какие конкретно механизмы поддержки лечения таких вот сложных детей. Одними благими намерениями и активностью населения эту проблему все равно не решить», — заключил депутат.

Напомним, накануне семья Захаровых обратилась за помощью к губернатору Тюменской области Александру Моору. Из необходимых 47 млн рублей на лечение дочери они смогли собрать пока только 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.