В Челябинске дети чуть не устроили железнодорожную катастрофу

В Челябинске в отношении родителей четырех несовершеннолетних 2008–2011 годов рождения составили протоколы по статье 5.35 КоАП РФ  — за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, дети положили на рельсы деревянную шпалу и грузовому поезду пришлось экстренно тормозить.  

Znak.com

Инцидент произошел на железнодорожном перегоне «Межозерная — Чурилово», где четверо несовершеннолетних во время прогулки решили из любопытства положить на рельсы деревянную шпалу и посмотреть, что произойдет, когда по ней проедет поезд. Дети принесли шпалу, которую нашли на железнодорожной насыпи, положили ее на четный путь перегона, после чего спрятались, ожидая поезда. В это время по данному пути следовал грузовой поезд, машинист которого, заметив посторонний предмет на рельсах, применил экстренное торможение. 

Во время экстренной стоянки, которая составила 17 минут, железнодорожники удалили шпалу с путей, после чего грузовой состав отправился дальше.

«Наложение посторонних предметов на рельсы может повлечь серьезные последствия как для железной дороги, так и для самих нарушителей», — подчеркивают в транспортной полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.