В Челябинске дети чуть не устроили железнодорожную катастрофу

В Челябинске дети чуть не устроили железнодорожную катастрофу

В Челябинске в отношении родителей четырех несовершеннолетних 2008–2011 годов рождения составили протоколы по статье 5.35 КоАП РФ  — за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Как сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, дети положили на рельсы деревянную шпалу и грузовому поезду пришлось экстренно тормозить.  

Znak.com

Инцидент произошел на железнодорожном перегоне «Межозерная — Чурилово», где четверо несовершеннолетних во время прогулки решили из любопытства положить на рельсы деревянную шпалу и посмотреть, что произойдет, когда по ней проедет поезд. Дети принесли шпалу, которую нашли на железнодорожной насыпи, положили ее на четный путь перегона, после чего спрятались, ожидая поезда. В это время по данному пути следовал грузовой поезд, машинист которого, заметив посторонний предмет на рельсах, применил экстренное торможение. 

Во время экстренной стоянки, которая составила 17 минут, железнодорожники удалили шпалу с путей, после чего грузовой состав отправился дальше.

«Наложение посторонних предметов на рельсы может повлечь серьезные последствия как для железной дороги, так и для самих нарушителей», — подчеркивают в транспортной полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.