В Челябинской области остается 21 недостроенный дом с дольщиками

В Челябинской области планируют достроить 21 многоквартирный дом. Об этом сегодня в рамках отчета перед Заксобранием сообщил губернатор Алексей Текслер. По данным главы региона, эти объекты будут достроены после получения федерального финансирования.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В прошлом году ввели семь проблемных домов, в этом уже восстановили права 450 дольщиков путем замены помещения или выплат компенсаций, — сообщил Текслер. — В планах достройка 21 дома совместно с банком Дом.РФ. Область направит в фонд помощи дольщикам более миллиарда рублей, сделаны заявки на федеральное финансирование».

Власти Челябинской области выделяют более ₽1 млрд на решение проблем дольщиков

Отметим, в феврале этого года уже сообщалось, что правительство Челябинской области ежегодно, в 2020 и 2021 годах, будет выделять по 537,9 млн рублей из регионального бюджета публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства».

Сегодня Алексей Текслер также озвучил планы по жилищному строительству в регионе — по плану область собирается выйти на 2 млн квадратных метров жилья в год к 2024 году. 

По словам губернатора, ускоряется программа переселения из ветхого жилого фонда. «В прошлом году расселили 17,5 тыс. квадратных метров ветхо-аварийного фонда, план на этот год — 20 тыс. метров, — сказал Текслер. — Поставил задачу решить вопросы с переселением объектов, срок которых стоит до сентября 2025 года, на два года раньше».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.