В Челябинской области ищут землю под строительство новой инфекционной больницы

В Челябинской области будет построена новая современная инфекционная больница. Об этом в послании к ЗСО сегодня заявил губернатор Алексей Текслер. Первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, курирующая социальную сферу, сообщила Znak.com, что сейчас отрабатываются возможные места размещения нового медучреждения и проекты на примере уже готовых больниц.

трансляция ОТВ

По словам Алексея Текслера, в регионе начинается проектирование больничных комплексов в Нязепетровске и Златоусте, планируется расширение детской больницы и нового многопрофильного медицинского центра в Магнитогорске, областной детской хирургической больницы в Челябинске. «Приняли решение о строительстве новой современной областной инфекционной больницы», — сказал губернатор, выступая с отчетом.

По словам Ирины Гехт, сейчас ведется поиск земельного участка для размещения новой инфекционной больницы. 

Один из вариантов — построить ее на территории городской больницы № 8 в Челябинске, где для этого есть условия и пространство. 

Как примеры проектов изучается модульная инфекционная больница в Уфе и больница в Санкт-Петербурге. Если строить медучреждение по проекту питерской больницы, то его получится разместить на территории горбольницы № 8. Все варианты будут представлены на изучение Алексею Текслеру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.