В Челябинской области за время карантина снизилось число подростковых суицидов

В Челябинской области за период карантина и дистанционного образования, в режиме которого учились школьники до конца учебного года, снизилось число подростковых суицидов. Об этом Znak.com рассказала первый вице-губернатор региона Ирина Гехт, отметив, что система образования должна ориентироваться на увеличение воспитательной функции и безопасную среду.

Наиль Фаттахов/Znak.com

По статистике, одной из основных причин подростковых самоубийств являются проблемы внутри школьного коллектива, конфликты с одноклассниками и завышенные требования родителей к успеваемости.

«Поскольку последний фактор и школьная жизнь внутри коллектива на период самоизоляции ушли из жизни, мы видим снижение суицидов, — рассказала Ирина Гехт. — И сейчас мы готовимся к сентябрю, а я надеюсь, что дети в сентябре выйдут на очное обучение, чтобы минимизировать эти факторы и процессы. Воспитание отныне становится одним из приоритетов системы образования. Научить — это одно, дети сами возьмут все, что надо, а вот создать безопасную образовательную среду — другое. И мы уже начали над этим работать».

При этом среди взрослых по сравнению с прошлым годом число самоубийств незначительно, но возросло — на пять случаев. Причины ухода взрослых из жизни самые разные.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.