В Екатеринбурге 11 автомобилей ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем Audi

В Екатеринбурге рано утром 25 июня 11 патрульных нарядов ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем Audi A7. Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, поводом для преследования автомобиля стало игнорирование мужчиной законного требования полицейских об остановке. 

группа «Типичный Екатеринбург» / «ВКонтакте»

«Когда нарушителя задержали, все стало понятно — мужчина, находившийся за рулем полностью тонированной машины, был в нетрезвом состоянии. Сейчас гонщика доставили в суд, где будет решаться вопрос о его наказании за целый букет нарушений правил дорожного движения», — сказал Валерий Горелых.

По данным группы «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», нарушитель был задержан на перекрестке улиц Волгоградской и Ясной. Эффектное фото, на котором Audi заблокирована 11 автомобилями ГИБДД, сделал один из очевидцев.

Также сообщается, что полицейские по громкоговорителю требовали у водителя остановиться. Пытаясь скрыться от ГИБДД, он проехал несколько перекрестков на красный свет.

В отделе пропаганды УГИБДД Екатеринбурга рассказали, что за рулем иномарки находился 32 — летний уроженец Свердловской области, проживающий в Екатеринбурге. Установлено, что его стаж управления транспортными средствами — восемь лет. За этот период он 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В основном, за превышение установленной скорости. 

Проведенное на месте происшествия освидетельствование подтвердило, что водитель был пьян. Прибор показал опьянение в размере 0,853 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Как пояснил нарушитель, выпив дома, он поехал в ближайший киоск за добавкой.

«За невыполнение требования об остановке транспортного средства, управление автомашиной без ремня безопасности, за проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора и за нарушение тонировки стекол у транспортного средства в отношении данного гражданина возбуждены административные производства. За управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.8 КоАП. Санкция данной части предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет», — сказали в ГИБДД. 

Автомобиль поместили на специализированную автостоянку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.