В Екатеринбурге 11 автомобилей ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем Audi

В Екатеринбурге 11 автомобилей ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем Audi

В Екатеринбурге рано утром 25 июня 11 патрульных нарядов ГИБДД устроили погоню за пьяным водителем Audi A7. Как рассказал Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, поводом для преследования автомобиля стало игнорирование мужчиной законного требования полицейских об остановке. 

группа «Типичный Екатеринбург» / «ВКонтакте»

«Когда нарушителя задержали, все стало понятно — мужчина, находившийся за рулем полностью тонированной машины, был в нетрезвом состоянии. Сейчас гонщика доставили в суд, где будет решаться вопрос о его наказании за целый букет нарушений правил дорожного движения», — сказал Валерий Горелых.

По данным группы «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте», нарушитель был задержан на перекрестке улиц Волгоградской и Ясной. Эффектное фото, на котором Audi заблокирована 11 автомобилями ГИБДД, сделал один из очевидцев.

Также сообщается, что полицейские по громкоговорителю требовали у водителя остановиться. Пытаясь скрыться от ГИБДД, он проехал несколько перекрестков на красный свет.

В отделе пропаганды УГИБДД Екатеринбурга рассказали, что за рулем иномарки находился 32 — летний уроженец Свердловской области, проживающий в Екатеринбурге. Установлено, что его стаж управления транспортными средствами — восемь лет. За этот период он 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В основном, за превышение установленной скорости. 

Проведенное на месте происшествия освидетельствование подтвердило, что водитель был пьян. Прибор показал опьянение в размере 0,853 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Как пояснил нарушитель, выпив дома, он поехал в ближайший киоск за добавкой.

«За невыполнение требования об остановке транспортного средства, управление автомашиной без ремня безопасности, за проезд перекрестков на запрещающий сигнал светофора и за нарушение тонировки стекол у транспортного средства в отношении данного гражданина возбуждены административные производства. За управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено административное производство по части 1 статьи 12.8 КоАП. Санкция данной части предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет», — сказали в ГИБДД. 

Автомобиль поместили на специализированную автостоянку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.