В ХМАО в центре для наркозависимых выявлен очаг COVID-19

В Нефтеюганском районе в центре реабилитации для наркозависимых, расположенном рядом с поселком Лемпино, COVID-19 заразились 28 человек. Об этом, как передает корреспондент Znak.com, во время онлайн-брифинга сообщила глава района Галина Лапковская.

Znak.com

Выступая с отчетом и отвечая на вопросы жителей района, Лапковская отметила, что в муниципалитете регулярно фиксируются как семейные очаги заражения, так и инфекционные вспышки на производственных предприятиях и объектах нефтепромысла.

По данным Лапковской, всего с начала пандемии в Нефтеюганском районе инфекционистами было зафиксировано более 400 случаев заражения коронавирусом, из которых 73 пришлись на подрядные организации «Салым Петролеум Девелопмент». 22 случая заражения инфекцией было зафиксировано на Приразломном месторождении в ООО «РН-Транспорт» и еще 4 случая было выявлено в поселке Сингапай на предприятии ООО «Технология Сервис».

Всплеск новых случаев COVID-19 в Югре связан с очагами заражения в нефтегазовых компаниях

Наиболее острой ситуация сегодня выглядит в поселке Пойковский, отметила Лапковская, в связи с чем, по ее словам, власти муниципалитета приняли решение об ограничении въезда в этот населенный пункт транзитного и вахтового транзитного транспорта с 09.00 до 21.00.

 По данным регионального оперативного штаба, за последние сутки в Югре зафиксировано и подтверждено 319 новых случаев COVID-19 в 15 муниципалитетах. Таким образом, с начала пандемии в ХМАО коронавирусом заболели 7 тыс. 542 человека, 38 человек скончались.

Прирост больных коронавирусом в ХМАО с 23 июня составляет более 300 человек в сутки (22 июня рекорд по суточному приросту был 295 человек, а уже 23 июня — 319 человек, 24 июня — 323 человека).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.