В Крыму задержаны приезжие из Чечни, подозреваемые в похищении ради выкупа

В Крыму в ходе совместной операции СКР и УФСБ задержаны трое уроженцев Чечни, которые подозреваются в похищении жителя Ялты с применением насилия ради выкупа и вымогательстве (пункты «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК РФ и пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК РФ). Об этом говорится в сообщении СКР.  

Znak.com

«Следствием установлено, что трое мужчин, прибывших не так давно в Ялту из Чеченской Республики, решили организовать похищение и вымогательство денег у местного жителя, с которым совместно работали на одном из строительных объектов города. Им стало известно, что напарнику за работу была перечислена крупная сумма. Сообщники прибыли к его дому, расположенному в Алупке, насильно усадили в машину и вывезли в глухой лесной массив недалеко от поселка Голубой Залив. Там жителя Ялты избивали, требуя за освобождение 1 млн рублей. Потерпевшему удалось сбежать», — говорится в сообщении. 

23 июня текущего года друг пострадавшего встретился с вымогателями на территории автовокзала Ялты, где передал им часть суммы, получив взамен паспорт и мобильный телефон товарища. После этого злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Следствие готовится предъявить им обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.