В Петербурге открывают парки, маникюрные салоны и кафе с верандами

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о послаблении ограничительных мер в связи распространением коронавируса. Документ опубликован на сайте администрации города.

Znak.com

Согласно тесту постановления, с 28 июня в городе откроют парки, сады и скверы, а также детские и спортивные площадки. Аттракционы в парках останутся закрытыми. С 29 июня также открывают зоопарки площадью более 5 га и разрешают торжественные регистрации бракосочетаний (но участвовать в них смогут не более 10 гостей).

Кроме того, с 29 июня откроются маникюрные салоны. Также начнут работать кафе с верандами. Для того, чтобы владельцам заведений общепита получить разрешение на открытие, им нужно будет обратиться в Центр по развитию и поддержке предпринимателей, там бизнесменам выдадут сертификат о соблюдении в их кафе условий социальной дистанции и наличии средств защиты у сотрудников, сертификат будет из себя представлять QR-код.

Также с 29 июня откроются детские сады с группами до 12 воспитанников и начнет работать частное социальное обслуживание на дому.

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 23 тыс. 071 случай заражения COVID-19. Умерших — 961 человек. Выздоровело 15 тыс. 100 человек. Ранее глава города Александр Беглов заявлял, что город вышел на плато по заболеваемости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.