В Петербурге полиция изымает листовки со словом «Нет». В избиркоме разводят руками

Сотрудники полиции в Санкт-Петербурге изъяли листовки с надписью «Нет» из офиса координационного совета «За социализм» на Обводном канале, 51. Как рассказала корреспонденту Znak.com член «Совета граждан СССР» Галина Пронина, находившаяся во время обысков в офисе, полицейские не предъявили никаких документов, когда проводили следственные действия.

Ксения Клочкова / Znak.com

«Они сказали, что им поступил звонок и некто попросил проверить наш офис. Два раза они отодвигали диван — там ничего не было, а потом третий раз проверили кабинет, а за диваном бумажки со словом „Нет“. Искали еще станки печатные», — сообщила она.

По результатам осмотра офиса из него изъяли всю печатную продукцию, в том числе газеты «Совета граждан СССР». Также из офиса забрали компьютеры и принтеры.

Еще один визит полицейские совершили в офис организации «Открытая Россия» на Думской улице. Как сообщает исполнительный директор Открытой России Андрей Пивоваров, целью визита может быть изъятие агитационных материалов кампании «НЕТ», против внесения поправок в Конституцию.

В пресс-службе полиции не смогли ответить на вопросы Znak.com о причине обысков. Пресс-секретарь Вячеслав Степченко отказался выяснить подробности.

В петербургском избиркоме Znak.com сообщили, что в законе о голосовании отсутствует понятие агитация, поэтому она не может быть законной или незаконной. Об инициативе полицейских в избиркоме не знали.

Сегодня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится шесть дней, основной день голосования 1 июля власти уже объявили выходным. Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.