В Петербурге полиция изымает листовки со словом «Нет». В избиркоме разводят руками

В Петербурге полиция изымает листовки со словом «Нет». В избиркоме разводят руками

Сотрудники полиции в Санкт-Петербурге изъяли листовки с надписью «Нет» из офиса координационного совета «За социализм» на Обводном канале, 51. Как рассказала корреспонденту Znak.com член «Совета граждан СССР» Галина Пронина, находившаяся во время обысков в офисе, полицейские не предъявили никаких документов, когда проводили следственные действия.

Ксения Клочкова / Znak.com

«Они сказали, что им поступил звонок и некто попросил проверить наш офис. Два раза они отодвигали диван — там ничего не было, а потом третий раз проверили кабинет, а за диваном бумажки со словом „Нет“. Искали еще станки печатные», — сообщила она.

По результатам осмотра офиса из него изъяли всю печатную продукцию, в том числе газеты «Совета граждан СССР». Также из офиса забрали компьютеры и принтеры.

Еще один визит полицейские совершили в офис организации «Открытая Россия» на Думской улице. Как сообщает исполнительный директор Открытой России Андрей Пивоваров, целью визита может быть изъятие агитационных материалов кампании «НЕТ», против внесения поправок в Конституцию.

В пресс-службе полиции не смогли ответить на вопросы Znak.com о причине обысков. Пресс-секретарь Вячеслав Степченко отказался выяснить подробности.

В петербургском избиркоме Znak.com сообщили, что в законе о голосовании отсутствует понятие агитация, поэтому она не может быть законной или незаконной. Об инициативе полицейских в избиркоме не знали.

Сегодня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится шесть дней, основной день голосования 1 июля власти уже объявили выходным. Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.