В Петербурге вынесен приговор активистам, обвинявшимся в хранении наркотиков

Калининский районный суд Санкт-Петербурга дал реальные сроки активистам Владимиру Казаченко и Вадиму Тишкину. По данным объединенной пресс-службы судов, подсудимые признаны виновными по статьям 135 УК РФ («Развратные действия») и 242.2 УК РФ («Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Казаченко также был осужден по статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств») и 230 («Склонение к потреблению наркотических средств»), Тишкин — по статье 228 УК РФ. («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). 

Казаченко получил 4 года лишения свободы в колонии строгого режима, Тишкин — к 3,5 года в колонии строгого режима. Подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, сообщает пресс-служба судов. 

Казаченко и Тишкина задержали год назад. Причиной стали фотографии и видео, найденные в телефоне 14-летней девушки, задержанной в связи с покупкой наркотических веществ. На видео в ее телефоне оказались запечатлены она, еще одна девушка и обнаженные Казаченко и Тишкин. Тогда следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 135 УК РФ («Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»).

В организации «Весна», сторонником которой был Казаченко, называли дело политическим. По словам активистов, за несколько дней до задержания Казаченко снял побои, нанесенные ему сотрудниками полиции во время акции в поддержку Анастасии Шевченко. Он собирался оспаривать действия полицейских в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.