В Петербурге вынесен приговор активистам, обвинявшимся в хранении наркотиков

В Петербурге вынесен приговор активистам, обвинявшимся в хранении наркотиков

Калининский районный суд Санкт-Петербурга дал реальные сроки активистам Владимиру Казаченко и Вадиму Тишкину. По данным объединенной пресс-службы судов, подсудимые признаны виновными по статьям 135 УК РФ («Развратные действия») и 242.2 УК РФ («Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов). 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Казаченко также был осужден по статье 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств») и 230 («Склонение к потреблению наркотических средств»), Тишкин — по статье 228 УК РФ. («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). 

Казаченко получил 4 года лишения свободы в колонии строгого режима, Тишкин — к 3,5 года в колонии строгого режима. Подсудимые вину признали полностью, в содеянном раскаялись, сообщает пресс-служба судов. 

Казаченко и Тишкина задержали год назад. Причиной стали фотографии и видео, найденные в телефоне 14-летней девушки, задержанной в связи с покупкой наркотических веществ. На видео в ее телефоне оказались запечатлены она, еще одна девушка и обнаженные Казаченко и Тишкин. Тогда следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 135 УК РФ («Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста»).

В организации «Весна», сторонником которой был Казаченко, называли дело политическим. По словам активистов, за несколько дней до задержания Казаченко снял побои, нанесенные ему сотрудниками полиции во время акции в поддержку Анастасии Шевченко. Он собирался оспаривать действия полицейских в суде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.