«Она обнулилась»

В Подмосковье появился арт-объект «Конституция», который стал соседом «Курска»

В Подмосковье на Ленинградском шоссе появилась бетонная Конституция. Художественный арт-объект находится по соседству с другой композицией, посвященной утонувшей подлодке «Курск».

Michael Bobarev / Facebook

Уличные художники перекрасили одну из опор недостроенной эстакады в красный цвет. Она также получила герб, надпись «Конституция» и дату «01.07.2020» — это отсылка к финальному дню всероссийского голосования по поправкам в основной закон страны. Поскольку опора объемная, арт-объект похож на книгу.

Фотографии появившейся «Конституции» сегодня стали появляться в соцсетях. «Она обнулилась», — прокомментировал один из очевидцев Рустем Адагамов. Местные жители рассказывают, что на опоре также появилась надпись «нет», которую потом закрасили белым прямоугольником.

Рустем Адагамов/Facebook

Соседнюю опору, посвященную «Курску», несколько лет назад покрасили в черный цвет. Она стала похожа на выступающую над водой рубку подлодки, утонувшей в Баренцевом море. В результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года, погибли все 118 членов экипажа.

Виктор Зайцев/Facebook

Напомним, сегодня в России началось голосование по поправкам в Конституцию. Ключевое изменение основного закона страны позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.