В Тюмени полиция составила протокол на члена КПРФ за массовый пикет против поправок

Сотрудники тюменской полиции составили административный протокол на члена КПРФ Антона Чупрунова, обвинив его в проведении несогласованного массового пикета против поправок в Конституцию РФ. 

Антон ЧупруновVk.com

Массовая акция не была согласована властями, однако активисты 20 июня провели серию одиночных пикетов, которые не требуют согласования. На мероприятии, где было пятеро участников и около десяти сотрудников полиции, никого не задержали. Znak.com сообщал об акции.

Чупрунову вменяется часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация или проведение массового мероприятия без подачи уведомления). По данной статье предусмотрен штраф от 20 до 30 тыс. рублей.

Сотрудники полиции посчитали доказательствами массовой акции то, что Чупрунов в своем блоге «Диалоги72» призывает тюменцев принять участие в одиночном пикете. На самой акции, говорится в протоколе (копия его выложена в канале «Тюмень активная»), участники стояли на расстоянии 10 метров друг от друга (по областному закону о митингах требуется 30), по очереди сменяясь, «участники были объединены единым замыслом, с достаточной очевидностью объединены единством целей и общей организацией» (Чупрунов и представитель КПРФ снимали пикет на телефон). 

В Тюмени к активистке КПРФ пришла полиция за фото с плакатом против поправок в Конституцию

«Данные одиночные пикеты по своей сути являются формой коллективного публичного мероприятия», — говорится в протоколе, составленном сотрудником отдела по исполнению административного законодательства УМВД Тюмени Алексеем Вишняговым. В 2017 году он и другой инспектор Алексей Портнов регулярно изымали листовки из штаба Навального в Тюмени и залезали в штаб через окно.

В Тюмени сторонники КПРФ провели одиночные пикеты против поправок в Конституцию

Ранее на еще одну активистку КПРФ Татяну Казанцеву полиция составила административный протокол за нарушение самоизоляции. Женщина сфотографировалась в центре Тюмени с плакатом против поправок в Конституцию РФ.

С 25 июня по 1 июля в России проходит неделя голосования по поправкам в Конституцию. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Депутаты Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин и Олег Шереметьев, а также политолог Валерий Соловей и юрист Сергей Бочаров подали иск в Верховный суд России с требованием признать недействительным указ президента России Владимира Путина о назначении на 1 июля всенародного голосования по поправкам в Конституцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.