В Тюменской области со 2 июля можно будет отправить детей в детские лагеря

В Тюменской области со 2 июля начинается летняя оздоровительная кампания. Со следующего четверга детей начнут принимать загородные лагеря, с 6 июля — пришкольные, сообщила главный специалист отдела детства областного депздрава (бывший главный педиатр Тюмени) Надежда Казакевич.

Znak.com

«По решению оперативного штаба дети заедут в оздоровительные организации, где будут находиться в течение двух недель. С 6 июля дети будут ходить в пришкольные лагеря, различные студии, спортивные секции. Не должно быть у детей контактов с больными коронавирусом или с теми, у кого подозревается эта инфекция», — заявила Казакевич.

Она напомнила, что детские оздоровительные лагеря будут принимать детей только со сданными отрицательными ПЦР-тестами на COVID-19.

Дети потерявших работу из-за COVID-19 тюменцев смогут бесплатно отдохнуть в лагерях

В конце мая власти уже рассказывали о том, как пройдут летние смены. Детей будут принимать все детские лагеря, даже те, которые сейчас задействованы как обсерваторы. Все лагеря будут дезинфицироваться, обрабатываться от насекомых. В лагерях-обсерваторах продезинфицируют комнаты. Лагеря будут работать изолированно от внешнего мира, вожатые и персонал не смогут выезжать за пределы лагеря до конца смены. Всех сотрудников будут проверять на коронавирус каждые десять дней. Дети еще до начала смены должны будут пройти тесты на COVID-19 и приехать с соответствующими справками.

На сменах планируется задействовать 400 молодых студентов — они сами изъявили желание работать.

На бесплатный отдых могут рассчитывать дети тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, дети медиков, работающих с пациентами с COVID-19, работников органов соцобслуживания населения, сотрудников обсерваторов и тех, кто потерял работу после 1 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса и встал на учет в центре занятости.

В Тюменской области по данным на 25 июня зарегистрировано 2 766 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 1641, умерло 16 человек. Проходят лечение 1 109 человек, из которых восемь детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.