В уральском городе водители маршруток массово уволились ради пособий по безработице

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Юрюзани (Челябинской области) возникла проблема с общественным транспортом. Ряд маршрутов перестали функционировать из-за того, что из транспортного предприятия уволились все водители. Они посчитали, что получать пособие по безработице будет выгоднее, чем работать. О проблеме сообщило местное издание «Аванград». По данным газеты, остался только один водитель, который работает на маршруте Катав-Ивановск — Юрюзань.

«Предприниматель ищет водителей, но пока безуспешно. Договор на перевозки с ИП Батаргареева заключен до 20 августа. Далее она, по-видимому, заявляться не собирается. Мы вели переговоры с перевозчиками из Усть-Катава, но там проблема с техникой. Сейчас пытаемся договориться с АТП, но много разных нюансов нужно уладить, поэтому какое-то время просим жителей потерпеть. Мы прилагаем все усилия к решению этой неожиданно возникшей проблемы», — заявил газете заместитель главы Юрюзани Денис Голубев.

Голубев в разговоре с корреспондентом Znak.com подтвердил, что проблема с маршрутками в городе есть, но не смог назвать сроки выпуска транспорта на линию.

«Мы каждый день на связи с предпринимателем, она ищет новых водителей, но водители такого уровня просто так по городу не ходят, это действительно проблема», — сказал вице-мэр.

Напомним, ранее в Челябинской области было повышено пособие по безработице в качестве меры поддержки пострадавших от кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно