В уральском городе водители маршруток массово уволились ради пособий по безработице

В уральском городе водители маршруток массово уволились ради пособий по безработице

В Юрюзани (Челябинской области) возникла проблема с общественным транспортом. Ряд маршрутов перестали функционировать из-за того, что из транспортного предприятия уволились все водители. Они посчитали, что получать пособие по безработице будет выгоднее, чем работать. О проблеме сообщило местное издание «Аванград». По данным газеты, остался только один водитель, который работает на маршруте Катав-Ивановск — Юрюзань.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Предприниматель ищет водителей, но пока безуспешно. Договор на перевозки с ИП Батаргареева заключен до 20 августа. Далее она, по-видимому, заявляться не собирается. Мы вели переговоры с перевозчиками из Усть-Катава, но там проблема с техникой. Сейчас пытаемся договориться с АТП, но много разных нюансов нужно уладить, поэтому какое-то время просим жителей потерпеть. Мы прилагаем все усилия к решению этой неожиданно возникшей проблемы», — заявил газете заместитель главы Юрюзани Денис Голубев.

Голубев в разговоре с корреспондентом Znak.com подтвердил, что проблема с маршрутками в городе есть, но не смог назвать сроки выпуска транспорта на линию.

«Мы каждый день на связи с предпринимателем, она ищет новых водителей, но водители такого уровня просто так по городу не ходят, это действительно проблема», — сказал вице-мэр.

Напомним, ранее в Челябинской области было повышено пособие по безработице в качестве меры поддержки пострадавших от кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Россия
Сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш задержали
Россия
МК: «подготовка» подростков к массовому расстрелу в подмосковной школе попала на видео
Россия
Полицейские пришли домой к пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш
Россия
МВД пообещало наказать срывающих погоны «полицейских» из видеороликов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.