В уральском городе водители маршруток массово уволились ради пособий по безработице

В уральском городе водители маршруток массово уволились ради пособий по безработице

В Юрюзани (Челябинской области) возникла проблема с общественным транспортом. Ряд маршрутов перестали функционировать из-за того, что из транспортного предприятия уволились все водители. Они посчитали, что получать пособие по безработице будет выгоднее, чем работать. О проблеме сообщило местное издание «Аванград». По данным газеты, остался только один водитель, который работает на маршруте Катав-Ивановск — Юрюзань.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Предприниматель ищет водителей, но пока безуспешно. Договор на перевозки с ИП Батаргареева заключен до 20 августа. Далее она, по-видимому, заявляться не собирается. Мы вели переговоры с перевозчиками из Усть-Катава, но там проблема с техникой. Сейчас пытаемся договориться с АТП, но много разных нюансов нужно уладить, поэтому какое-то время просим жителей потерпеть. Мы прилагаем все усилия к решению этой неожиданно возникшей проблемы», — заявил газете заместитель главы Юрюзани Денис Голубев.

Голубев в разговоре с корреспондентом Znak.com подтвердил, что проблема с маршрутками в городе есть, но не смог назвать сроки выпуска транспорта на линию.

«Мы каждый день на связи с предпринимателем, она ищет новых водителей, но водители такого уровня просто так по городу не ходят, это действительно проблема», — сказал вице-мэр.

Напомним, ранее в Челябинской области было повышено пособие по безработице в качестве меры поддержки пострадавших от кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Россия
Замглавы департамента Минобрнауки задержан по подозрению в мошенничестве с выплатами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.