«Ведомости»: «Аэрофлот» с начала июня тайно осуществляет международные пассажирские рейсы

Как минимум с начала июня самолеты авиакомпании «Аэрофлот», несмотря на запрет правительством РФ всех международных рейсов, за исключением вывозных, летают из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний. Информацию о международных полетах на условиях анонимности подтвердили сотрудники самой авиакомпании. По их словам, рейсы оформлены как грузовые.

Znak.com

«Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — заявили изданию два сотрудника «Аэрофлота». 

«Ведомости» пишут, что начиная со второй недели июня количество рейсов увеличилось — перелеты в вышеперечисленные города, за исключением столиц Израиля и Южной Кореи, стали выполняться дважды в неделю, а в расписание добавились еженедельный рейс в Ниццу и два в Барселону. На минувшей неделе появились два рейса в Рим. 

«Билеты на эти эксклюзивные рейсы стоят в разы дороже, чем перелеты аналогичной продолжительности по России […] Так, самый дешевый безбагажный билет в Рим (лететь четыре часа) стоит в зависимости от дня вылета 17 000–35 000 рублей, в Ниццу (четыре часа) — 25 500 рублей, в Барселону (4,5 часа) — 18 000 рублей. За день-два до вылета минимальная цена может вырасти в разы — это значит, система распродала более доступные билеты и в продаже остались только дорогие», — сообщают «Ведомости». Собеседники объясняют высокую цену тем, что обратно самолеты летят пустыми.

Информацию об июньских полетах «Аэрофлота» подтверждают данные ресурса flightradar24. Согласно сервису, для некоторых рейсов используются самые большие среднемагистральные лайнеры в парке авиакомпании, которые вмещают от 170 до 402 пассажиров. 

В «Аэрофлоте» и Росавиации информацию не прокомментировали. Между тем на горячей линии авиакомпании автоответчик информирует: «На текущий момент информация о датах полетов по международным направлениям отсутствует».

Напомним, с 27 марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.