Жена умершего в Екатеринбурге хирурга: он заболел коронавирусом на работе

Жена умершего в Екатеринбурге хирурга: он заболел коронавирусом на работе

Супруга известного екатеринбургского хирурга Юрия Мансурова, который вчера скончался в больнице № 40 города, Юлия Мансурова подтвердила, что у ее мужа была коронавирусная инфекция. «Да, моего мужа вчера убил коронавирус. Нет, я не жалею о том, что он заболел на работе», — написала она на своей странице на Facebook. 

страница Юрия Мансурова на Facebook

По ее словам, пандемия коронавируса не закончилась, и смерть ее мужа — тому пример. «Я знаю, сколько возможного и невозможного сделали его коллеги, чтобы этого не случилось. Но даже если бы это было не так, я бы не кинула ни в одного камень. Они делают все, что могут. А могут не всегда. Бог судья тем людям, кто обвиняет врачей, обезумев от тяжести потери близких. Они не ведают, что творят. Я уже спокойно читаю и слова нашего талантливого режиссера и владельца частного театра „Как государство с нами, так и мы с ним. Нам запретили, а мы продолжим репетиции“. Спокойно читаю чатик своего дома, где собирается компания играть в волейбол. У меня уже все произошло. И кто-то из таких беспечных, возможно, принёс вирус в отделение моего мужа, где разом заболели все. Все, кто определил себе и своим семьям жесточайшие карантинные меры», — написала Мансурова. 

По ее мнению люди, отрицающие коронавирус, «убивают врачей». «Отрицая очевидное, вы убиваете врачей. Вы убиваете себя. Вы убиваете знакомых и родственников. Ничего не кончилось. Ничего. Берегите себя. Никто не гарантирует, не окажетесь ли вы на моем месте или месте моего мужа вскорости. Берегите себя. Услышьте это. Вирус — реален. И это очень страшно», — пишет она. 

О том, что известный врач — хирург высшей категории Юрий Мансуров, работавший в ОКБ № 1, умер, стало известно накануне. О его смерти сообщили его супруга и друзья на странице врача на Facebook. Причины смерти хирурга не разглашаются, но, по словам друзей Юрия Мансурова, у него была обнаружена коронавирусная инфекция, а также тромбоэмболия. Как рассказывают знакомые хирурга, он долгое время находился в тяжелом состоянии и был госпитализирован в больницу № 40. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.