«У многих просто сдали нервы от беспредела»

Жители Алтайского края перекрыли трассу из-за нехватки воды и произвола застройщиков

Паблик «Barnaul 22»/«ВКонтакте»

В Алтайском крае жители поселка Сибирская долина перекрыли Змеиногорский тракт, протестуя против нехватки воды, ее ужасного качества, а также произвола застройщиков. Информация об этом появилась в соцсетях.

В паблике «Barnaul 22» в соцсети «ВКонтакте» опубликовано обращение протестующих. Они обвиняют в жилищно-коммунальных проблемах бывших застройщиков, среди которых нынешнее руководство барнаульского ООО «Водснаб». По словам местных жителей, они шантажируют население, подавая воду с перебоями, так как владеют скважиной и водонапорной башней. 

«Качество воды ужасное. Теперь он (один из застройщиков — прим. ред.) этой скважиной шантажирует людей и подает воду с перебоями. Списывая это на несуществующие поломки, обвиняет людей. Бывшие застройщики, нынешние директор водоснабжающей организации ВодСНАБ и его отец, устроили беспредел. Итог: во время пандемии люди сидят без воды, без возможности помыть даже руки. Это больше 700 домов, около трех тыс. жителей. Сегодня, 24 июня, у многих просто сдали нервы и от отчаяния жители решили перекрыть дорогу для того, чтобы на их проблему обратили внимание», — заявили жители.

По их словам, они годами пишут жалобы в прокуратуру и местную администрацию, указывая на бесправные действия людей, ответственных за коммуникации в поселке, но «получают только отписки». 

Накануне вечером, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, граждане начали блокировать трассу, занимая пешеходный переход. На место акции протеста прибыли сотрудники полиции, говорится в сообщениях в сообществе «Инцидент Барнаул»

По данным издания «Тайга.инфо», прокуратура начала проверку информации, которую озвучили жители поселка Сибирская долина. 

Паблик «Barnaul 22»/«ВКонтакте»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно