«4 канал» опроверг свою причастность к лотерее в дни опроса по Конституции в Екатеринбурге

Представители телекомпании «4 канал» заявили, что канал не имеет отношения к розыгрышу призов, организованному в дни общероссийского голосования по изменению Конституции в Екатеринбурге. С таким заявлением каналу пришлось выступить после того, как к нему начали поступать вопросы, связанные с лотерейными билетами, на обратной стороне которых написано, что именно «Четверка» будет транслировать розыгрыш в прямом эфире.

Яромир Романов / Znak.com

«Обещают розыгрыш автомобилей, велосипедов и самокатов в эфире двух телекомпаний — „4 канала“ и „Студии-41“. Только вот нам ничего об этом розыгрыше в эфире неизвестно. QR-код ведет на несуществующую страницу. Мы обратились за разъяснениями к организаторам голосования. Ждем. Эфир под розыгрыш, конечно, предоставим, только бы понять, где призы брать?» — прокомментировал «4 канал» в соцсетях эту ситуацию.

В Свердловской области лотереи с QR-кодами используются для учета явки на опросе по Конституции

Отметим, что официально об организованной лотерее сообщала пресс-служба администрации Екатеринбурга. По информации мэрии, розыгрыш призов, в том числе автомобилей, проходит в рамках городской акции «Строим будущее», приуроченной ко Дню строителя (празднуется во второе воскресенье августа). Организатором лотереи является ООО «Оргкомитет строитель». Сейчас компанию возглавляет глава Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников, но в прошлом она принадлежала девелоперу Сергею Лекомцеву — брату супруги бывшего первого замгубернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. 

На сайте администрации заявлено, что именно мэрия опубликует номера выигрышных билетов. При этом на самих билетах, которые раздаются волонтерами на выходе из избирательных участков, нет ни упоминания акции «Строим будущее», ни символики городской администрации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.