Арестованный аспирант МГУ заявил о принуждении к голосованию по поправкам в Конституцию

Аспирант МГУ Азат Мифтахов, который находится в СИЗО по делу о нападении на офис «Единой России», столкнулся с принуждением к голосованию по поправкам к Конституции. Об этом говорится в телеграм-канале журнала DOXA, а также в телеграм-канале «Помощь Азату Мифтахову»

Азат МифтаховС сайта «Мемориала»

Мама Мифтахова Гульнур Хусаинова рассказала, что к нему пять раз обращались сотрудники СИЗО с требованием проголосовать и намекали на проблемы, если он  откажется. «Голосование на выборах расценивает как иллюзию справедливости и демократии и не намерен ее поддерживать», — передает Хусаинова слова сына.

Напомним, первый раз Азата Мифтахова задержали 1 февраля 2019 года вместе с другими студентами МГУ по подозрению в изготовлении жидкого взрывчатого вещества «кисы». Ему вменяли часть 1 статьи 223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ»). Всех задержанных, кроме Мифтахова, вскоре отпустили. Однако выяснилось, что следователи возобновили уголовное дело о нападении на офис «Единой России», к которому, по версии силовиков, причастен Мифтахов. После этого молодого человека вновь задержали, предъявили ему обвинение по статье «Хулиганство» (часть 2 статьи 213 УК РФ). 

По версии следствия, Мифтахов и его соучастники поздно вечером 30 января разбили окно в офисе ЕР, а затем бросили внутрь дымовую шашку.

Дело Мифтахова уже давно передано в суд, но слушание по существу откладывалось уже пять раз. Следующее заседание назначено на 7 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.