«Я говорила им, что это жесть, 400 тыс. рублей — это мало!»

Блогер Айза Анохина рассказала, сколько ей заплатили за рекламу голосования по Конституции

Из Instagram Айзы Анохиной

Блогер Айза Анохина рассказала, что ей заплатили 400 тыс. рублей за один пост в ее Instagram, где она рекламировала голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию России. Такое заявление Анохина сделала в эфире программы «Осторожно Собчак».

«Тема была очень стремная. Несколько месяцев назад у меня купили рекламу. Там нужно было просто выложить фотку в Москве, тема какая-то. [Заказчики рекламы] пропали. То есть деньги они уже заплатили. Спустя четыре месяца они вернулись и говорят, что теперь надо это (про голосование по Конституции — прим. ред.) ставить. Я говорю им, что это жесть. 400 тыс. рублей — это мало! Но обратного пути не было», — рассказала Айза Анохина, добавив, что пост писала «от души». Кто именно купил рекламу, блогер решила не уточнять.

«Мы же знаем, зачем эти поправки», — говорит Анохина, обращаясь к Собчак. Когда Собчак переспрашивает ее: «Зачем?». Блогер обращается к стоящей за кадром помощнице с вопросом: «А меня не убьют потом?» Немного осмелев, Айза Анохина отвечает Ксении Собчак, что «не видит альтернативы», ведь в России «нет лидера, который поведет». При этом такая ситуация в стране, признается блогер, все-таки ее «смущает». «Все продажные. Я считаю, что единственная не проплаченная оппозиция в нашей стране — это Алена Водонаева. А все остальное, я правда так считаю, фейк», — сказала Анохина.

Кто из знаменитостей поддерживает поправки и всенародное голосование. Список

Айза Анохина стала одним из многих блогеров и звезд российской эстрады, кто в своих соцсетях рекламировал голосование по поправкам в Конституцию или сами поправки. Кроме нее рекламу размешали Ольга Бузова, Ксения Бородина, Кейти Топурия, Стас Михайлов. А самым скандальным агитационным видео стал ролик Russia Today, в котором приняли участие как простые люди, так и знаменитости: двукратный чемпион мира по хоккею Вячеслав Фетисов, актер Иван Охлобыстин, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, врач Лео Бокерия, народный артист Василий Лановой, дизайнер Артемий Лебедев. 

25 июня в России началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится шесть дней, основной день голосования 1 июля. Плебисцит в российских регионах проходит по-разному. Из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса голосование организовано не только на избирательных участках, но также на улицах. Выбор мест под участки нередко вызывает у граждан вопросы, ведь временные избирательные участки располагались в багажнике машины, палатке, в чистом поле, на камнях, пеньках и лавочках. 

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Журналист Татьяна Морозова
Россия
У ФСБ в Лефортове полиция задерживает журналистов из-за футболок с именем Ивана Сафронова
Россия
ФСБ сообщила о силовом задержании боевиков ИГ в Ростовской области
Россия
Федеральные каналы предпочли не заметить митинги в поддержку арестованного Сергея Фургала
Россия
В Хабаровском крае третий день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Россия
У здания ФСБ в Лефортове, где проходят пикеты в поддержку Сафронова, начались задержания
Россия
Управделами президента заключило задним числом контракт на освещение Дня Победы
Россия
ВККС лишила статуса «золотую судью» Елену Хахалеву. Ей насчитали 128 дней прогулов
Россия
Журналисты кремлевского пула записали ролик в поддержку Ивана Сафронова
Сергей Фургал
Россия
Защита хабаровского губернатора Сергея Фургала обжаловала его арест
Россия
В Амурской области рабочие, которым не платили три месяца, устроили погром
Россия
МВД отчиталось о росте более чем на 40% числа случаев экстремизма в 2020 году
Россия
Посольство Венгрии опровергло открытие границ для россиян с 15 июля
Анатолий Быков
Россия
Красноярскому экс-депутату Анатолию Быкову предъявили обвинение в руководстве ОПГ
Россия
Путин и Мишустин собираются распланировать реализацию нацпроектов до 2030 года
Россия
Эксперты ВШЭ нашли плюсы пандемии для системы судов в РФ — ускоренно проходят цифровизацию
Россия
Число зараженных COVID-19 в России превысило 733 тыс. человек
Россия
Настоятельница столичного монастыря купила Mercedes-Benz S-класса почти за ₽10 млн
Россия
Азербайджанские военные нанесли удар по армянскому опорному пункту
Россия
Ушедшие на дистант работники смогут договариваться о компенсации расходов на электричество
Россия
На Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива авиационного топлива
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно