Челябинская область обогнала Чечню по числу проголосовавших по поправкам в Конституцию

В Челябинской области в первый день голосования по поправкам в Конституцию проголосовало 223 679 человек. Это чуть менее 10% от числа избирателей региона. Такие данные приводит Центральная избирательная комиссия. Больше проголосовало только в Москве, Санкт-Петербурге, Башкортостане, Татарстане, Краснодарском крае и Ростовской области. Всего, по данным ЦИК, в стране в первый день проголосовали чуть более 10 млн человек. 

Брединский районадминистрация района

Челябинская область стала первой среди регионов УрФО по количеству проголосовавших в первый день. В Свердловской области в голосовании по поправкам приняли участие 211 084 человека, в Курганской — 61 260 человек.

Интересно, что в Чечне, где всегда высокие показатели, проголосовало 117412 избирателей. 

ЕткульЕткульадминистрация района
В Челябинской области появились первые жалобы на голосование по поправкам в Конституцию

Напомним, ранее в Челябинской области поступила жалоба на возможность двойного голосования по поправкам. Об этом сообщила наблюдатель из Кунашака, которая отметила, что голосование идет на УИКе и на уличном пункте, и нет возможности сверить списки. На это председатель облизбиркома Сергей Обертас заявил, что жалоба была проверена, двойного голосования допущено не было, а комиссия все же сверяет списки проголосовавших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.