«Главный приз — квартира». В мэрии Екатеринбурга рассказали о лотерее при голосовании

Администрация Екатеринбурга объявила, что суперпризом лотереи «Строим будущее», приуроченной к голосованию по поправкам в Конституцию, станет двухкомнатная квартира в микрорайоне Академический. Информация об этом размещена на официальном сайте мэрии. Кроме того, в мэрии пообещали разыграть семь автомобилей Volkswagen, электросамокаты и велосипеды. 

Яромир Романов / Znak.com

При этом чиновники подчеркивают, что деньги из бюджета на призы не тратятся — за все платит ООО «Оргкомитет Строитель». Тем не менее, в администрации подтвердили, что акция проходит при ее поддержке.

Официально лотерею привязывают ко Дню строителя, который празднуют в середине августа. Столь раннее проведение акции в мэрии объясняют «желанием строителей пригласить к участию в розыгрыше всех горожан». «Понимая, что на УИКах с 25 по 1 июля придет очень много людей, строители решили собирать купоны именно рядом с участками. Напомним, ежегодно в День строителя профессиональное сообщество организует большой общегородской праздник, в ходе которого разыгрывает призы. Раньше в число участников розыгрыша входили только сотрудники строительных компаний, лотерейными билетами для которых являлись приглашения на праздник», — сообщается на сайте администрации.

В Свердловской области лотереи с QR-кодами используются для учета явки на опросе по Конституции

Ранее собеседники Znak.com в нескольких бюджетных учреждениях рассказали, что лотерейные билеты с QR-кодами используются для контроля явки бюджетников Екатеринбурга на общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Схожие механизмы используются и в других городах Свердловской области.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию стартовало вчера, 25 июня. На 1 июля назначен официальный день общероссийского голосования, а его итоги, предположительно, станут известны уже 2 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.