Глава Мегиона отчитался перед губернатором об очагах возникновения коронавируса в городе

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 запросила у главы Мегиона Олега Дейнеки отчет об очагах заболевания коронавирусом в городе.

Правительство ХМАО

«Боюсь спросить, у нас все организации в Мегионе переболели?», — сыронизировала Комарова, предоставляя слово главе города Олегу Дейнеке.

Дейнека рассказал, что новые очаги зарегистрированы в семьях. Однако губернатор его перебила и попросила дать информацию по очагам в компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». На что мэр заявил, что у него информации по случаям на предприятии нет. «Очаг по „Нефтеспецстрою“, который был у нас, полностью ликвидирован, люди приступили к работе. Данных по „Мегионнефтегазу“ не поступало», — сказал он.

Губернатор попросила уточнить данные у представителя Роспотребнадзора. Однако и заместитель руководителя управления Инна Кудрявцева тоже информацию про нефтяников не подтвердила.

Роспотребнадзор сообщил об очаге коронавируса среди нефтяников в ХМАО

Далее выступил гендиректор компании Михаил Черевко, который рассказал о мерах, принятых на предприятии по профилактике коронавируса.

 Он также сообщил, что начиная с апреля компания проводит тестирование своих сотрудников и работников подрядных организаций. Выполнено более 66 тысяч РНК-тестов, количество положительных за весь период — 364 (в том числе 260 — среди подрядчиков), причем часть из них — условно положительные, так как не подтверждаются при повторном тестировании. 

«На сегодняшний день с положительным тестом остаются 35 работников, из них один госпитализирован в состоянии средней тяжести, остальные дома, у многих заболевание протекает бессимптомно, — сказал руководитель предприятия. — На сегодня у нас нет массовых вспышек, нет очагов инфекции».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.