Компания Дубровского снова начала получать госконтракты в Челябинске

Компания «Синай» (принадлежит семье бывшего губернатора Бориса Дубровского) стала подрядчиком управления капстроительства Челябинска по трем госконтрактам. На торгах по одному из заказов цену сбили в два раза, следует из материалов с сайта госзакупок.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, 23 июня УКС подвел итоги конкурса по контракту на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства школы по улице Татищева в Центральном районе Челябинска. Начальная цена составляла 8,5 млн рублей. К участию были допущены семь компаний (из Магнитогорска, Челябинска, Ижевска и Пензы). Победителем признано ООО «Синай», сбившее цену до 4,65 млн рублей.

Кроме того, неделей ранее управление капстроительства Челябинска заключило с «Синаем» еще два госконтракта, следует из базы СПАРК. 

Четыре фирмы экс-губернатора Челябинской области, которые продолжают жить за счет бюджета

Первый — на проектно-изыскательские работы для строительства школы в микрорайоне № 34 в Центральном районе. Начальная цена составляла 6,9 млн рублей, участие в торгах приняли три компании, «Синай» «опустил» цену до 5,1 млн рублей. Второй подряд — на проектно-изыскательские работы для будущего детского сада на улице Шмакова на Краснопольской площадке в Челябинске. На этих торгах цену снизили с 2,9 млн до 2,6 млн рублей, победителем признан «Синай».

Отметим, что до отставки Бориса Дубровского с поста губернатора Челябинской области предприятия его семьи получали десятки госконтрактов в регионе. В 2019 году портфель госзаказов серьезно упал. Как сообщал Znak.com, бизнесом руководит сын Бориса Дубровского Александр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.