Крупные компании отменяют туры из России на зарубежные курорты до августа

Крупнейшие туроператоры отменяют июльские туры на зарубежные курорты, в том числе в Турцию, пишет портал TourDom.ru. Так, компания Coral Travel сообщила розничным партнерам об отмене туров за рубеж вплоть до конца июля. «В связи с информацией Федерального агентства по туризму воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, наличием объективных обстоятельств эпидемиологической обстановки, препятствующих исполнению заявки в назначенные даты и относящихся к непреодолимой силе, вынуждены информировать об аннулировании заявок с плановой датой начала туров с 16 июля по 31 июля», — цитируют рассылку туроператора представители турагентств в профессиональной группе «Трэвел Президиум». Ранее приобретенные туры с поездками до 16 июля были отменены раньше.

Наталья Ханина/ Znak.com

Кроме того, компания PEGAS Touristik тоже предлагает перебронировать все ранее приобретенные зарубежные туры с вылетами вплоть до 31 июля (условия опубликованы на сайте компании — Прим. ред.) В других компаниях решение пока принято по заездам в первой половине следующего месяца. 

Сегодня глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что «еще жива надежда» на возобновление международных авиаперелетов в июле, но уточнил, что «надо для начала попробовать, как работает система перелетов внутри страны. И только после того, как мы убедимся, что это безопасно, после того как наши санитарные власти совместно с нами разработают методологию открытия внешних границ, мы будем предлагать руководству такие подходы». Ранее анонсировалось, что международное авиасообщение может возобновиться с перелетов в страны СНГ. Однако точные сроки и маршруты так до сих пор и не названы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.