Куйвашев назначил Бидонько ответственным за подготовку к голосованию по Конституции

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил вице-губернатора региона Сергея Бидонько ответственным за подготовку проведения общероссийского голосования по Конституции и информирования граждан об этой подготовке. Постановление правительства региона было подписано в первый день опроса 25 июня. 

Сергей БидонькоЯромир Романов / Znak.com

В постановлении определено, что департамент информполитики, департамент информатизации и связи, департамент внутренней политики и управление делами губернатора региона станут уполномоченными по организации содействия в подготовке к голосованию и информировании о подготовке. 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически оно будет идти в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля. Вчера в России состоялся первый день голосования.  

Ключевая поправка, предложенная в общем пакете, позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.