Мэр Миасса уволил депутата, который участвовал в срыве сессии

Мэр Миасса уволил депутата, который участвовал в срыве сессии

В Миассе с должности руководителя спортивной школы «Старт» уволен Сергей Собинов, который является депутатом городского собрания и был участником демарша, когда сорвалась сессия. Информацию об увольнении Собинова подтвердили источник Znak.com в администрации Миасса и сам Собинов, он связал этот факт с недавними событиями в собрании депутатов.

Сергей СобиновU24.ru

«Было якобы внеплановое совещание в администрации (но это был повод меня туда пригласить), я приехал, и мне вручили распоряжение. Это сделал замглавы, сам мэр, видимо, не нашел силы и духа. Уволили по статье 278 Трудового кодекса, — „по инициативе работодателя“. Эта статья позволяет не объяснять причины. Безусловно, я связываю это со своей деятельностью депутата. Имею точку зрения по разным вопросам, был неугоден властям. Не исключаю, что буду обращаться в суд. Есть месяц, подумаю», — сообщил Znak.com Сергей Собинов.

В Миассе депутаты сорвали сессию, на которой собирались назначить выборы

Напомним, группа депутатов сорвала сессию горсобрания Миасса. Заседание проходило в режиме онлайн, на нем должны были принять ряд важных вопросов: назначить выборы, ввести дизайн-код и выделить землю под инвестпроект. Но ряд депутатов требовали провести заседание очно и рассмотреть на нем отчет главы города Григория Тонких. В этом им отказали по формальным причинам: перед очным заседанием должны были пройти очные же комиссии, но их не было. Кроме того, уже было открыто онлайн-заседание. В итоге порядка 10 депутатов отказались в нем участвовать, тем самым не собрался кворум и заседание было закрыто без рассмотрения вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.