Мэрия изменит проект реконструкции парка за Дворцом молодежи после протеста жителей

Мэрия изменит проект реконструкции парка за Дворцом молодежи после протеста жителей

Администрация Екатеринбурга вновь изменит проект реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи после протеста местных жителей. Как сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя председателя комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктора Юровицкого, власти решили перенести один из навесов подальше от домов. Также изменили проект Сада камней, согласившись собрать его из уральских минералов, а не из бетона, как это было запланировано ранее, перенесли несколько дорожек и добавили план по высадке живой изгороди вдоль переулка Пестеревского.

администрация Екатеринбурга

«На очередной встрече рабочей группы мы рассмотрим возможность уменьшения размера запроектированного амфитеатра. Об этом также попросили жители ближайших жилых комплексов. Максимально сохранить и увеличить зеленый массив парка, не перегружая общественное пространство объектами развлечений, — наша общая цель», — сказал Юровицкий.

Представитель инициативной группы жителей, защищающих парк, Виктор Семин сообщил Znak.com, что пока не обладает информацией о том, что именно администрация изменит в проекте. Вместе с этим, он сказал, что среди главных требований активистов — увеличение площади парка, изменение концепции на зону отдыха и уменьшение числа фонарей, которые хотят там поставить.

Пресс-служба мэрии на это ответила, что уровень освещенности будут регулировать. «У горожан возникли вопросы по целесообразности одинаково яркого освещения и в вечернее время, когда максимально задействован парк, и в более позднее. Выяснилось, что на сегодняшний день на этой территории действует система управления — она позволяет производить пофазное отключение светильников. Так что можно будет уменьшать количество одновременно работающих световых точек, избегая избыточного освещения в более позднее время», — передали слова Юровицкого представители администрации.

Сейчас вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи развивается конфликт из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласны с проектом работ общей стоимостью 277 млн рублей. В частности, жителей не устраивает большое количество фонарей на маленьких дорожках парка, большое количество искусственных сооружений, таких как большая площадка для йоги и три запланированных детских площадки, неудачный дизайн скамеек и искусственных камней, а также планируемый снос нескольких деревьев. Кроме того, жители недовольны тем, что обсуждение проекта прошло без их участия, а работы уже начались.

На депутата Екатеринбурга, назвавшего протестующих террористами, заявили в полицию и СК

В парке прошли две встречи жителей с участием не менее 50 человек. На одной из них присутствовал заместитель председателя экологического совета при Высокинском Вадим Аверьянов, который пригрозил активистам тем, что их за их действия будут «сажать, сажать и сажать», сравнив их протест с прошлогодними майскими протестами в сквере у Театра драмы. После этого администрация Екатеринбурга пригласила активистов на встречу, по итогам которой чиновники вместе с подрядчиками обещали рассмотреть 14 предложений инициативной группы по изменению проекта реконструкции.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Под Красноярском вертолет Ми-8 врезался в здание аэровокзала
Россия
Прокуратура Москвы разослала предостережения о незаконности акций 31 января
Россия
В Пензе из МЧС уволили программиста, который принял участие в протесте 23 января
Россия
Life: чеченец, подравшийся с ОМОНом на митинге в Москве, пытался сбежать в Латвию
Россия
Против Леонида Волкова возбудили уголовное дело за призывы к подросткам прийти на митинг
Россия
На Сахалине депутата хотят исключить из КПРФ из-за ролика в TikТоk
Россия
Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки
Россия
Цукерберг заявил, что Facebook ограничит политический контент
Россия
«Агора»: Следственный комитет уведомил о продлении арестов счетов у сторонников Навального
Россия
«Важные истории» нашли элитные квартиры госслужащих из семьи Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.