Место арестованного Мурата Тулебаева в Тюменской гордуме занял Александр Пивторак

Избирательная комиссия Тюмени утвердила нового депутата городской думы. Им стал член ЛДПР Александр Пивторак, который занял место экс-депутата Мурата Тулебаева, досрочно сложившего с себя полномочия, сообщила на сегодняшнем заседании гордумы председатель избиркома Татьяны Гиблер.

Александр ПивторакVk.com

Она напомнила, что Тулебаев сложил с себя полномочия 29 мая, он выдвигался по партийному списку по единому избирательному округу. 9 июня ЛДПР предложила предать освободившийся мандат Пивтораку (он находился в этом же партийном списке). 22 июня избирком утвердил его на место Тулебаева. Пивторак уже был депутатом гордумы Тюмени с 2015 по 2018 год.

Напомним, Мурату Тулебаеву следователи СК по Центральному округу Тюмени предъявили обвинения в присвоении и покушении на присвоение денег (часть 3 статьи 160 УК РФ, а также часть 4 статьи 160 через статью 30 УК РФ). По версии следствия, он, его зам в АО «Трасса» Олег Якушев и супруга Тулебаева Гульнара (главбух в ООО «ТМК-Сибирь») присвоили 940 тыс. рублей и собирались присвоить еще 35 млн рублей на выполнении муниципальных контрактов «Трассы» по очистке городских кладбищ, отдав контракты на субподряд «ТМК-Сибири», которая принадлежит самому Тулебаеву.

СКР предъявил обвинение Мурату Тулебаеву в хищении ₽940 тыс. и попытке хищения ₽35 млн

Контракты были заключены в 2018 году между «Трассой» и МКУ «Некрополь» по итогам электронного аукциона. Однако «Трасса» отдала оба контракта на субподряд «ТМК-Сибири». При этом «ТМК-Сибирь» пользовалась техникой «Трассы», на работах были задействованы некоторые сотрудники «Трассы». Адвокат утверждает, что технику «Трасса» сдавала «ТМК-Сибири» по рыночной цене. 

Сейчас Тулебаев находится в СИЗО, его жена — под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.