Минэкологии оштрафует фирму за строительство на берегу озера Тургояк

Экологи добились наказания для компании, которая начала строительные работы на берегу озера Тургояк. Об этом сообщили в пресс-службе движения «Гражданский патруль», которое обратило внимание властей на стройку на территории лагеря «Светлячок». После проверки министерство экологии возбудило административное дело. 

«Гражданский патруль»

В мае этого года активисты увидели, что на территории базы «Светлячок» работала тяжелая техника, которая рыла котлован. В водоохранной зоне был нарушен почвенный слой. 

«Во время осмотра факт ведения строительных работ, рытья котлованов, траншей, отсыпки территорий подтвердился. Установлено, что база отдыха „Светлячок“ эксплуатируется ООО „Техпроект“ и гражданином Бровцевым. По результатам административного расследования ООО „Техпроект“ и Бровцев вызваны на составление протокола об административном нарушении по статье 8.39 КоАП РФ („Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях“)», — цитирует пресс-служба «Гражданского патруля» первого заместителя министра экологии Челябинской области Яну Куприкову.

«Гражданский патруль»

Нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от 15 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

«Гражданский патруль»
Проект строительства в бывшем лагере на берегу Тургояка согласован властями

«Как оказалось, ООО „Техпроект“ не только вело свою деятельность с нарушениями, но и решило отгородиться от незваных гостей и установило забор, огораживающий 20-метровую свободную зону. Проводившее проверку минэкологии почему-то этого сразу не увидело и только после заявления активистов „Гражданского патруля“ провело проверку. По сообщению той же Яны Куприковой, забор был демонтирован, — сообщила координатор „Гражданского патруля“ в Миассе Анна Сизова. — Приходится констатировать, что очередное нарушение на Тургояке фиксируется только после обращения экоактивистов, надлежащий контроль со стороны надзорных органов так и не налажен».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.