На озере Увильды бетонными блоками перегородили проход к песчаному пляжу

В Аргаяшском районе на озере Увильды перегородили забором и бетонными блоками подход к еще одному пляжу. Об этом сообщает на своей странице в соцсети «ВКонтакте» житель села Кузнецкое Валерий Наговицин.

Валерий Наговицин

«Это когда-нибудь закончится? За „Лионом“ (гостевой комплекс — прим. ред.) на Увильдах, скоро до другого берега забор поставят. Лишь бы людей не пускать на пляж», — написал Валерий Наговицин и опубликовал фотографии.

На фото видно, что подход к воде перекрыт забором и бетонными блоками, уходящими в воду.

Валерий Наговицин

В группе гостевого комплекса «Лион» пользователи начали возмущаться еще в конце мая, заявляя, что вход на пляж перекрыли со стороны леса.

Как сообщил Znak.com заместитель министра экологии региона Виталий Безруков, представители ведомства уже прибыли на место и зафиксировали нарушение. Сейчас устанавливается, кто поставил забор. По итогам проверки будет выдано предписание о сносе ограждения, в случае его неисполнения возбуждено административное производство.

Кто и как на самом деле добивался сноса 2,3 км забора на берегу озера Увильды

Старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева также сообщила, что по информации в социальных сетях организована проверка.

Напомним, ранее начался снос забора, который заграждал проход к так называемому «коровьему» пляжу. Жители, прокуратура и минэкологии более двух лет добивались этого через суд и судебных приставов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.