На Ямале владельцам ТЦ из-за пандемии снизят налоги на сумму потерь от снижения аренды

В Заксобрании Ямала приняли законопроект о поддержке владельцев торговых центров, снизивших арендную плату в период пандемии коронавируса. Как сообщили в пресс-службе окружного парламента, речь идет о поправках в закон «О налоге на имущество организаций», которые предлагают уменьшить ТЦ сумму налога на имущество ровно на сумму сниженных арендных платежей.

Znak.com

Законопроект разработан в рамках мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением COVID-19.

«В рамках принимаемых мер по борьбе с распространением инфекции в регионе приостанавливалась деятельность магазинов непродовольственных товаров, предприятий общественного питания и бытовых услуг. Значительная часть таких магазинов и предприятий является арендаторами в торговых центрах и несет издержки по уплате арендных платежей. Опрос владельцев торговых центров показал, что более 60% из них снизили арендные платежи для арендаторов за апрель–май 2020 года на 50% и более», — пояснил первый вице-спикер Заксобрания Ямала Виктор Казарин.

Власти Ямала расширили перечень отраслей, которые получат помощь от региона

По его словам, установление прямой зависимости размера налоговой льготы от размера уменьшенных арендных платежей позволит учесть как интересы арендаторов из пострадавших отраслей экономики, так и самих арендодателей. Льгота направлена на стимулирование арендодателей, не принявших решение о снижении размера арендной платы.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2020 года.

В Ямало-Ненецком автономном округе действуют три пакета мер поддержки предпринимательства: выплаты до 200 тыс. рублей для тех, чей бизнес наиболее пострадал в период пандемии, единоразовые выплаты в 30 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей сферы бытовых услуг, такая же сумма поддержки предусмотрена для самозанятых граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.