После вмешательства прокуратуры власти пересмотрят порядок авиасообщения с Заболотьем

После вмешательства прокуратуры власти пересмотрят порядок авиасообщения с Заболотьем

Главное управление строительства Тюменской области планирует с 2021 года раньше начинать авиасообщение с труднодоступными территориями Тобольского района и может добавить новые авиарейсы. О таком решении ГУС известило уральскую транспортную прокуратуру, которая внесла представление губернатору региона Александру Моору из-за плохого авиасообщения с деревнями Ачиры, Ишменево, Иземеть, сообщили Znak.com в ведомстве.

tobolsk.ru

Представители прокуратуры уточнили, что после представления правительство области «примет меры и подготовит необходимые документы заблаговременно», чтобы авиакомпания (конкурс на авиаперевозки пассажиров из тобольского Заболотья выигрывает «ЮТэйр-Вертолетные услуги») смогла начинать летать в труднодоступные районы с начала мая или с конца апреля. Зимники там закрываются в марте.

Также в прокуратуре сообщили, что представители Главного управления строительства области не знали о поступавших просьбах жителей в адрес губернатора о том, чтобы увеличить число рейсов в труднодоступные территории. «В ответе за подписью замгубернатора Сергея Шустова говорится, что правительство области узнало о проблеме только от прокуратуры», — рассказали в надзорном ведомстве. В правительстве обещали проработать вопрос об увеличении числа рейсов в деревни тобольского Заболотья «со следующего года». Ранее прокуратура сообщала, что местные жители Ачир, Ишменево и Иземети просили правительство Тюменской области добавить авиарейсы еще с 2016 года.

Ранее Znak.com писал, что Уральская транспортная прокуратура внесла представление губернатору Тюменской области Александру Моору. По данным прокуратуры, авиарейсов для связи сел Заболотья (Ачиры, Ишменево, Иземеть) с остальными населенными пунктами (один в неделю) жителям не хватает, о чем они регулярно жаловались. Но их требования власти региона проигнорировали. Тем самым транспортное обслуживание населения реализуется ненадлежащим образом. Вертолетные рейсы на «большую землю» в этом году АК «Ютэйр» открыла только 23 мая. Это один рейс в неделю или 41 за семь месяцев. Рейсы востребованы и сильно загружены.

Транспортная прокуратура внесла представление Моору за плохое авиасообщение с Заболотьем

В октябре 2019 года 10 жителей Ачир отравились рыбой — у них нашли редкую гаффскую болезнь. Озеро Андреевское в Тобольском районе, где они ловили эту рыбу, Роспотребнадзор закрыл для рыболовства. Однако селяне жалуются, что другой пищи и заработка, кроме как рыба из озера, у них нет. А в апреле того же года пожаловались, что им пришлось собственными силами доставлять в Тобольский район тело мужчины 1975 года рождения. Потому что связи с «большой землей» на тот момент не было: зимние дороги были закрыты, а вертолеты в Заболотье еще не летали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на Youtube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.