После вмешательства прокуратуры власти пересмотрят порядок авиасообщения с Заболотьем

После вмешательства прокуратуры власти пересмотрят порядок авиасообщения с Заболотьем

Главное управление строительства Тюменской области планирует с 2021 года раньше начинать авиасообщение с труднодоступными территориями Тобольского района и может добавить новые авиарейсы. О таком решении ГУС известило уральскую транспортную прокуратуру, которая внесла представление губернатору региона Александру Моору из-за плохого авиасообщения с деревнями Ачиры, Ишменево, Иземеть, сообщили Znak.com в ведомстве.

tobolsk.ru

Представители прокуратуры уточнили, что после представления правительство области «примет меры и подготовит необходимые документы заблаговременно», чтобы авиакомпания (конкурс на авиаперевозки пассажиров из тобольского Заболотья выигрывает «ЮТэйр-Вертолетные услуги») смогла начинать летать в труднодоступные районы с начала мая или с конца апреля. Зимники там закрываются в марте.

Также в прокуратуре сообщили, что представители Главного управления строительства области не знали о поступавших просьбах жителей в адрес губернатора о том, чтобы увеличить число рейсов в труднодоступные территории. «В ответе за подписью замгубернатора Сергея Шустова говорится, что правительство области узнало о проблеме только от прокуратуры», — рассказали в надзорном ведомстве. В правительстве обещали проработать вопрос об увеличении числа рейсов в деревни тобольского Заболотья «со следующего года». Ранее прокуратура сообщала, что местные жители Ачир, Ишменево и Иземети просили правительство Тюменской области добавить авиарейсы еще с 2016 года.

Ранее Znak.com писал, что Уральская транспортная прокуратура внесла представление губернатору Тюменской области Александру Моору. По данным прокуратуры, авиарейсов для связи сел Заболотья (Ачиры, Ишменево, Иземеть) с остальными населенными пунктами (один в неделю) жителям не хватает, о чем они регулярно жаловались. Но их требования власти региона проигнорировали. Тем самым транспортное обслуживание населения реализуется ненадлежащим образом. Вертолетные рейсы на «большую землю» в этом году АК «Ютэйр» открыла только 23 мая. Это один рейс в неделю или 41 за семь месяцев. Рейсы востребованы и сильно загружены.

Транспортная прокуратура внесла представление Моору за плохое авиасообщение с Заболотьем

В октябре 2019 года 10 жителей Ачир отравились рыбой — у них нашли редкую гаффскую болезнь. Озеро Андреевское в Тобольском районе, где они ловили эту рыбу, Роспотребнадзор закрыл для рыболовства. Однако селяне жалуются, что другой пищи и заработка, кроме как рыба из озера, у них нет. А в апреле того же года пожаловались, что им пришлось собственными силами доставлять в Тобольский район тело мужчины 1975 года рождения. Потому что связи с «большой землей» на тот момент не было: зимние дороги были закрыты, а вертолеты в Заболотье еще не летали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На «Оскар» от России выдвинули фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки»
Россия
Появилось видео взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.