Природоохранная прокуратура оштрафовала «РН-Уватнефтегаз» на ₽1,2 млн

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила 13 административных дел в отношении ООО «РН-Уватнефтегаз» и его должностных лиц за ряд нарушений при строительстве кустов скважин, нефтегазосборных трубопроводов, добычи глины и правил пожарной безопасности. Общая сумма наложенных штрафов на юрлицо составила 1 млн 110 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Znak.com

По данным ведомства, «РН-Уватнефтегаз» использовало часть скважин без разрешения на их ввод в эксплуатацию, отдельные трубопроводы не были зарегистрированы в госреестре опасных производственных объектов, часть систем была построена не по проекту. Также компания не убрала лес после вырубки (а это чревато пожарами) и добывала глину с нарушениями технического проекта. 

Природоохранная прокуратура возбудила 13 дел по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности»), статье 9.19 КоАП РФ («Эксплуатация опасного объекта в случае отсутствия договора обязательного страхования»), части 1 статьи 8.31 КоАП РФ («Нарушение правил санитарной безопасности в лесах»), части 1 статьи 8.32 КоАП РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»), части 2 статьи 7.3 КоАП РФ («Пользование недрами с нарушением условий лицензии, требований технического проекта») и части 5 статьи 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию»).

Должностные лица предприятия оштрафованы на 106 тыс. рублей. Природоохранная прокуратура внесла генеральному директору предприятия Николаю Сюткину представление об устранении нарушений закона.

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и добычей углеводородов на 19 лицензионных участках на юге Тюменской области (Уватский район), в ХМАО и в Омской области. Нефтедобывающие активы предприятия образуют Уватский проект «Роснефти» — один из приоритетных в деятельности компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.